美國退役中將揭開俄軍失敗的原因(圖)

2022-04-27 22:18 作者: 成容
手機版 简体 2個留言 列印 特大

美國陸軍
美國陸軍的前歐洲司令赫特林中將(右一)。(圖片來源:Sgt. Roger Rydell Daniels/公用領域)

【看中国2022年4月27日讯】(看中國記者成容編譯/綜合)4月26日,奧斯汀與40國防長的開場白剛落,聯合國秘書長都還在俄國時,俄羅斯就已經在警告東京,如果日本擴大與美國的聯合海軍演習的範圍,它將採取報復性措施。再加上之前威脅芬蘭和瑞典,這不是在促使西方達成共識:必須在烏克蘭境內把俄國打殘了,以免後患無窮嗎?

奧斯汀週一在基輔時說,只要有「正確的支持,正確的裝備」,烏克蘭就能贏。為了確保勝利,白宮已經請來退役的三星將軍沃爾夫(Terry Wolff),幫助協調美國和盟友向烏克蘭提供的數億軍事援助及其運輸。

沃爾夫除了有在五角大樓、聯合參謀部、國務院和國家安全委員會工作的經歷,更重要的是,他曾是陸軍裝甲部隊軍官。

在他34年的軍事生涯中,指揮過從排到裝甲師的各個級別。從1983年開始,他在德國呆了近10年,在第一裝甲師、第37裝甲團和第三步兵師服役。他還是擊敗伊斯蘭國(ISIS)軍事聯盟的副總指揮。

一句話,他在裝甲部隊的豐富經驗,正好可以在烏東戰爭中派上用場,所以,他可能不僅僅只是協調軍需設備,那只是對外這麼說而已,給烏軍出謀劃策也是很可能的。

退役中將:好部隊和差部隊

赫特林(Mark Hertling)也是一位退役的中將,他從2014年6月開始,一直擔任CNN的國家安全和軍事分析師。週一,他在推特上,詳述了烏克蘭會贏得這場戰鬥的兩個主要原因。

他說,第一個原因是大家都看得到的,那就是常規的聯合和多種武器作戰是困難的,可以說是超乎尋常的困難。協調坦克、步兵、炮兵、工兵、防空、空中支援、海軍行動、兩棲登陸、特別行動和後勤支援的行動是很困難的。

要做到這一點,需要對個人技能進行密集的訓練,需要建立跨專業團隊的能力,將這些技能結合起來,需要對複雜的設備和理論的理解,需要溝通意圖......還需要偉大的領導。

這也需要有遠見、規劃、演習和使用變革型領導方法。所有這些都需要時間、決心和反覆的訓練。但所有這些都會培養出團隊精神、信任、忠誠和友愛。好的軍隊瞭解這一切,好的軍事領導人確保這一切發生。

但不太好的軍隊會把應徵入伍者當炮灰,使用有缺陷的設備,並且腐敗。

其實,從2014開始,烏克蘭軍隊就在北約受訓,並參加聯合演習。所以赫特林說,他之所以能夠「大膽「預測烏克蘭的勝利,主要是第二個原因:千里之堤,潰於蟻穴。

赫特林在美國和歐洲的訓練中心,有過訓練大型作戰部隊的經驗。他發現,好部隊會突出他們的優點,改正缺點,然後繼續戰鬥。而不太好的部隊不接受批評,不修復破損的流程,反覆讓小問題變成大問題,不反思自己的領導失誤。

赫特林在歐洲時,也訓練過烏克蘭和俄羅斯部隊。

他說:「烏克蘭擁有偉大的士兵和優秀的部隊。我在訓練和演習中觀察過幾次俄羅斯部隊,或者與他們的領導人交談過,他們似乎不是『好部隊』。」

在這次戰爭中,「已經表現出來的俄軍的組織問題只會越來越多,比如再生部隊缺乏人力、裝備差、後勤功能失調、糟糕的領導和低下的士氣。烏克蘭也將面臨大規模的常規聯合武器行動的挑戰,比如在長距空間裡管理後勤,以及納入西方提供的新裝備。但我將再次大膽地說,烏克蘭將堅持下去」。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意