美防長:俄烏戰不會變成核戰 否則無贏家(圖)


2022年4月26日,美國國防部長勞埃德·奧斯汀(Lloyd Austin)在德國拉姆施泰因美軍空軍基地(Ramstein Air Base)召集40多個國家的高級軍事領導人舉行了一次重點關注烏克蘭的安全會議,討論了俄烏戰爭的最新戰況以及烏克蘭所急需的軍事援助。(圖片來源:Thomas Lohnes/Getty Images)
2022年4月26日,美國國防部長勞埃德.奧斯汀(Lloyd Austin)在德國拉姆施泰因美軍空軍基地(Ramstein Air Base)召集40多個國家的高級軍事領導人舉行了一次重點關注烏克蘭的安全會議,討論了俄烏戰爭的最新戰況以及烏克蘭所急需的軍事援助。(圖片來源:Thomas Lohnes/Getty Images)

【看中国2022年4月27日讯】(看中國記者程雯編譯/綜合報導)美國國防部長勞埃德.奧斯汀(Lloyd Austin)4月26日(週二)表示,俄羅斯烏克蘭最新的核威脅言論是「無益的」和「不負責任的」,他認為俄烏戰爭不會升級為核戰爭,因為那是一場沒有贏家的戰爭。奧斯汀還表示,美國和盟國會確保戰爭「不會失控」,同時也會繼續支持烏克蘭。

週二(4月26日),奧斯汀在德國拉姆施泰因空軍基地(Ramstein Air Base)與來自40多個國家的高級軍事領導人舉行會晤後對媒體記者們說:「你們已經多次聽到我們說,這種言論是非常危險的,而且是無益的。」

俄羅斯外交部長謝爾蓋.拉夫羅夫(Sergey Lavrov)在一天前表示,俄羅斯對烏克蘭的攻擊升級為核衝突的可能「不應被低估」,「危險很嚴重」。拉夫羅夫認為,美國和其它北約國家向烏克蘭提供數十億美元的武器援助對俄烏衝突是「火上澆油」。

奧斯汀對此回應說:「沒有人希望看到核戰爭發生。這是一場各方都輸的戰爭,所以劍拔弩張和……危險的言辭顯然沒有幫助,我們不會參與其中。」

奧斯汀認為拉夫羅夫的核威脅言論是不負責的,他批評道:「很難說是什麼激勵了拉夫羅夫先生,但是,我認為應該避免這種話。」

美國國防部五角大樓新聞秘書約翰.柯比(John Kirby)也在週二(26日)發表評論說:「我們從俄羅斯聽到了這種言論,這沒有幫助,沒有建設性。坦率地說,像俄羅斯這樣的核大國談論甚至將其升級到核領域的可能性是不負責任的。」

自從2月24日俄羅斯發動入侵烏克蘭的戰爭以來,莫斯科經常對美國和北約提出動用核武器的威脅。

在入侵戰爭開始後的幾天裡,因為莫斯科面臨國際譴責和嚴重的經濟制裁,俄羅斯總統普京指示他的核部隊將核武器置於高度戒備狀態。

各國都在認真對待這些威脅,烏克蘭總統澤連斯基(Volodymyr Zelensky)上週警告說,普京「有可能」在俄烏戰爭中使用核武器或化學武器。

美國官員也發出了類似的警告,其中包括中央情報局(CIA)局長威廉.伯恩斯(William Burns),他本月早些時候表示,隨著俄羅斯在軍事攻擊中的失利而變得越來越絕望,美國不能對俄羅斯使用戰術核武器的可能性「掉以輕心」。

與此同時,奧斯汀週二(26日)表示,他不相信俄烏戰爭會變成一場核戰爭。但是他認為,美國和盟國會盡其所能確保戰爭「不會失控」,也將繼續支持烏克蘭。

奧斯汀說:「我不相信。我當然不相信。你知道,這個社區的每個人,這是國際社會的一部分,都會做出一切必要的事情,以確保不會發生這種情況。」

接著奧斯汀還說:「話雖如此,烏克蘭有權保護自己。我們將繼續支持烏克蘭。」

週二在40多國的高級軍事首腦會議上,奧斯汀在開幕辭中高調表達了對烏克蘭的支持,他說道:

「我的烏克蘭朋友們:我們知道你們都肩負的重擔,我們也知道,你們應該知道我們所有人都支持你們。

「這就是為什麼我們今天來到這裡,是為了加強烏克蘭民主的軍火庫。

「你們的抵抗給自由世界帶來了鼓舞。普京從未想過,世界會如此迅速而堅定地團結在烏克蘭周圍。

「俄羅斯正在發動一場人為選擇的戰爭,以放縱一個人的野心。烏克蘭正在為捍衛其民主、主權和公民而進行必要的戰爭。」

奧斯汀表示這樣的會議以後將每個月舉行一次,討論俄烏戰爭的最新局勢、烏克蘭的戰爭戰略和對烏克蘭的軍事援助,會議可以是面對面的、通過視頻的或者是兩者結合的。

奧斯汀希望各國以「戰爭的速度」來幫助烏克蘭,他說到:「我們沒有任何時間可以浪費。……今天的簡報清楚地說明瞭為什麼未來幾週對烏克蘭如此重要,所以我們必須以戰爭的速度行動。」

週二(26日)早些時候,德國承諾為烏克蘭提供50輛獵豹(Cheetah)防空裝甲車,加拿大當天宣布也將為烏克蘭派出裝甲車。

英國政府週一(25日)宣布將為烏克蘭提供少量配備有防空導彈發射器的風暴者(Stormer)裝甲車。

自俄烏戰爭爆發以來,美國已向烏克蘭提供了超過34億美元的軍事援助。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意