澤倫斯基首離基輔 訪問東部戰區(圖)

2022-05-30 00:52 作者: 成容
手機版 简体 2個留言 列印 特大

澤倫斯基
自2022年2月24日,俄羅斯入侵烏克蘭以來,烏克蘭總統澤倫斯基首次離開基輔,到東部哈爾科夫地區訪問。(圖片來源:烏克蘭總統府/ CC BY 4.0)

【看中國2022年5月30日訊】(看中國記者成容編譯/綜合)烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelensky)訪問了烏國戰火紛飛的東部地區哈爾科夫(Kharkiv)的部隊,這是自俄羅斯入侵開始以來,他首次在基輔以外的地方正式亮相。與此同時,俄國安全局爆出普京健康問題。

據《每日郵報》報導,在哈爾科夫地區,澤倫斯基發放了英勇獎章,莫斯科最近幾週已經從那裡撤退。

他告訴部隊:「我想感謝你們每個人的服務。你們為我們所有人和我們的國家冒著生命危險。」

自俄羅斯總統普京於2月24日發動全面進攻以來,這位烏克蘭領導人一直駐紮在基輔。

澤倫斯基的辦公室在電報(Telegram)上發布了一段視頻,視頻中他穿著防彈衣,周圍是被嚴重摧毀的建築物。

該帖子說:「哈爾科夫和該地區有2,229座建築被毀。我們將在哈爾科夫和所有其它邪惡到來的城鎮和村莊,恢復、重建和復原生活。」

在視頻中,烏克蘭士兵向澤倫斯基展示了在一條穿過田野的道路邊上被摧毀的卡車。

澤倫斯基在後來的帖子中說:「在這場戰爭中,佔領者試圖至少擠出一些結果,但他們早就應該明白,我們將保衛我們的土地,直到最後一個人。他們沒有機會了。我們會戰鬥,我們一定會贏。」

他還會見了當地官員--哈羅夫州州長和該市市長特雷霍夫(Igor Terekhov)--討論該地區的重建方案。

他呼籲他們「找到很酷的項目」來重建被破壞的地區。澤倫斯基說:「這是一個機會,讓這些地區有一個新面貌。」

俄國安全局官員:普京壽命或剩三年

據報導,由於普京的壽命只有三年左右的時間,俄羅斯情報部門對其生病的領導人普京越來越擔心。

一名聯邦安全局(FSB)官員將俄羅斯總統的病情描述為「嚴重的快速發展的癌症」,因為在入侵烏克蘭的過程中,人們猜測普京正在遭受某種形式的嚴重疾病。

據《鏡報》報導,這名間諜解釋說,這位戰時領導人「剩下的時間不超過兩到三年」,而且他的視力也在下降。

俄羅斯領導人患絕症的消息是作為俄羅斯特工給逃犯和前聯邦安全局特工卡爾皮奇科夫(Boris Karpichkov)的秘密信息的一部分出現的。

該信息警告說,普京拒絕戴眼鏡,因為他擔心這會承認他的軟弱,而且他現在正以「無法控制的憤怒」向他的下屬發火。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意