普京的肉中刺 情報警告將用化學武器拔除(圖)

2022-04-25 23:44 作者: 成容
手機版 简体 8個留言 列印 特大

馬里烏波爾
2022年3月12日拍攝的,已被炮轟成廢墟的馬里烏波爾。(圖片來源:Mvs.gov.ua/CC BY 4.0)

【看中國2022年4月25日訊】(看中國記者成容編譯報導)烏克蘭國防部表示,俄羅斯計畫使用化學武器來「熏死」仍然躲在馬里烏波爾(Mariupol)亞速鋼鐵廠的烏克蘭士兵和平民,以避免俄羅斯軍隊的損失。

《每日郵報》援引烏克蘭情報部門稱,普京的手下正計畫向那些無視莫斯科要求他們投降呼籲的人,發射攜帶有毒戰爭物質的炸彈和導彈。

烏克蘭國防部首席情報局4月25日說,來自「輻射、化學和生物防禦部隊」的俄羅斯部隊,將同時使用氣溶膠來傳播化學武器。該部說:「化學武器可能被用來對付亞速鋼鐵廠內的人。」它聲稱,俄羅斯士兵已經在「選擇和檢查可能儲存含有有毒戰劑的彈藥筒的地點」。

根據最新的信息,俄羅斯人可能會在鋼鐵廠的廠房內,對烏克蘭守軍和平民進行所謂的「用煙熏出」,以避免俄羅斯軍人的傷亡。

本月早些時候,來自馬里烏波爾的亞速團的未經核實的報告表明,俄羅斯部署了化學武器。該團稱,釋放了一種「來源不明的有毒物質」,導致呼吸問題、「呼吸衰竭」和「前庭不協調綜合征」。

俄軍退到「安全距離」

在烏方發出這一可怕警告的同時,俄羅斯國防部宣布,在亞速鋼鐵廠周圍停火,並聲稱它將允許那裡的平民從工業區撤離,該工業區一直是港口城市剩餘烏克蘭抵抗力量的庇護所。該部表示,「從2022年4月25日莫斯科時間14:00(格林尼治標準時間1100)起,俄羅斯軍隊將單方面停止任何敵對行動,將部隊撤回到安全距離,並確保‘平民撤離’。」

但烏克蘭副總理韋列舒克(Iryna Vereshchuk)說,基輔沒有同意俄羅斯提出的「人道主義走廊」,因為認為這條路線對平民不安全。她補充說,俄羅斯以前曾違反過關於類似疏散路線的協議。

根據俄羅斯國防部的說法,關於「人道走廊」的信息,將每隔30分鐘「通過無線電頻道」傳達給亞速鋼鐵廠內部的人。

儘管被俄羅斯軍隊包圍,但躲在鋼鐵廠裡的烏克蘭士兵不畏強權,拒絕交出馬里烏波爾。

上週末,俄羅斯軍隊對該鋼鐵廠發動了新的空襲,試圖趕走裡面的約2000名戰鬥人員。

普京上週聲稱,已經「解放」了馬里烏波爾,他命令軍方封鎖所有離開工廠的路線,「連一隻蒼蠅都不放過」,實際上是將裡面的人置於死地。

普京說:「沒有必要爬進這些地下墓穴,在這些工業設施的地下爬行。封鎖這個工業區,連只蒼蠅都別放過。」

烏國:沒有安全的人道主義走廊

烏克蘭外交部說:「工廠內至少有500名受傷的士兵需要藥物治療和手術,包括截肢,而一些老年平民也需要緊急治療。他們幾乎沒有食物、水和基本藥物。」

週四(21日),三輛載有疏散人員的巴士,在離開馬里烏波爾並穿越俄羅斯控制的領土後抵達扎波羅熱(Zaporozhye)。

烏克蘭官員曾希望能疏散更多的平民,但指責俄羅斯軍隊把目標對準了逃亡平民使用的路線。

烏克蘭副總理韋列舒克在Telegram上說:「我們向等待疏散卻沒有結果的馬里烏波爾人民道歉。集合點附近開始炮擊,這迫使走廊關閉。親愛的馬里烏波爾居民,請知道,只要我們至少有一絲機會,我們就不會放棄,並試圖讓你們離開那裡!。堅持住!」

為5月9日勝利日 普京不折手段

馬里烏波爾在俄羅斯2月底入侵之前是一個繁華的大都市,約有40萬人居住,但在八週的持續轟炸下,它已被徹底抹去。

該港口的戰略意義,意味著它在戰爭初期迅速成為俄羅斯的一個高度優先目標。馬里烏波爾是亞速海上最大的烏克蘭城市,也是為烏克蘭東部工業和農業服務的主要港口。

在戰爭前夕,它是烏克蘭當局在盧甘斯克(Luhansk)或頓涅茨克(Donetsk)仍然控制的最大城市,這兩個被稱為頓巴斯的東部省份,是莫斯科要求烏克蘭割讓給親俄分裂分子的。

控制馬里烏波爾,意味著俄羅斯擁有亞速海的整條海岸線,並擁有一條安全的陸路通道,將莫斯科在2014年奪取併吞併的克里米亞半島與俄羅斯本土和分離主義分子控制的烏克蘭東部地區連接起來。

它連接了俄羅斯入侵的兩個主軸,並使俄羅斯軍隊得以加入對烏克蘭東部大部分軍隊發動的主要攻勢。

英國國防部25日表示,奪取該城市具有戰略和象徵意義,這增強了普京在5月9日俄羅斯勝利日之前展示重大成功的希望,行動將與慶祝活動同步加強。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意