訪問烏克蘭 奧斯汀披露制勝法寶(圖)

2022-04-25 20:15 作者: 高美麗
手機版 简体 2個留言 列印 特大

奧斯汀
2022年4月25日,烏克蘭總統澤倫斯基與美國國務卿和國防部長會晤。(圖片來源:烏克蘭總統府/CC BY 4.0)

【看中国2022年4月25日讯】(看中國記者高美麗編譯/綜合)美國國務卿布林肯在與烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelenskyy)會晤後,在與波蘭交界處舉行的新聞發布會上說,一個「主權獨立的烏克蘭」將比「獨權俄羅斯」走得久。國防部長奧斯汀還披露了烏克蘭的制勝法寶。

烏克蘭制勝的唯一法寶

綜合《天空新聞》和《衛報》報導,布林肯說:「美國已經批准向烏克蘭出售1.65億美元(1.3億英鎊)的彈藥,以及3.22億美元(2.51億英鎊)的外國軍事資助。我們制定的對烏克蘭的大規模支持、對俄羅斯的大規模施壓、與參與這些努力的30多個國家團結一致的戰略正在有結果。俄羅斯尋求將完全征服烏克蘭作為其主要目標,奪取其主權,剝奪其獨立。這已經失敗了。澤連斯基有想贏的心態,我們有想幫助他們贏的心態。」

布林肯補充說:「俄羅斯『試圖維護其軍隊和經濟的力量』,但我們看到的情況是,由於制裁一支表現極差的軍隊,由於大批人離開俄羅斯正處於崩潰狀態。俄羅斯分裂西方和北約的企圖也已經失敗。」他還證實,美國外交官將於下週開始返回烏克蘭。這是自俄羅斯入侵烏克蘭以來美國高級官員的首次訪問,國防部長奧斯汀加入了布林肯先生的行列。

布林肯讚揚了烏克蘭人在面對俄羅斯試圖「殘害」該國部分地區時的力量。他說:「烏克蘭人正在站起來,他們在我們在世界各地協調的支持下這樣做」。

在談到烏克蘭如何贏得對俄羅斯的戰爭時,奧斯汀說:「獲勝的第一步是相信你能贏......我們相信我們能贏,如果他們有正確的設備和正確的支持,他們就能贏。」

美國幫助烏克蘭新融資

新的融資使美國自入侵開始以來對烏克蘭的安全援助總額達到37億美元(29億英鎊)。美國國務院表示,這筆資金「將為烏克蘭所需的能力提供支持,因為俄羅斯的部隊正在對頓巴斯進行重點訓練」,並表示這些援助將幫助烏克蘭的武裝部隊過渡到更先進的武器和防空系統。另外4億美元(3.12億英鎊)的新外國軍事資助將由中歐和東歐以及巴爾幹地區的其他15個國家分攤。

五角大樓(The Pentagon)的一名官員說,奧斯汀接下來將前往德國,在那裡他將接待來自20多個國家和北約秘書長斯托爾滕貝格(Jens Stoltenberg)的同行,在拉姆施泰因的美國空軍基地討論烏克蘭的國防需求。官員們表示,討論的主題將包括戰場更新、對烏克蘭的額外安全援助以及歐洲的長期國防需求,以及包括如何加強軍事生產以填補烏克蘭戰爭造成的空白。

一名美國官員表示,額外的援助將有助於烏克蘭在東南部的頓巴斯作戰,這是俄羅斯軍隊的重點。這種援助還將幫助烏克蘭武裝部隊過渡到更先進的武器和防空系統,基本上是北約能力的系統。這位官員說:「與以前的援助不同,它不是美國軍事儲備的捐贈,而是各國可以用來購買他們可能需要的東西的現金。」

美國國務院保證,一旦條件允許將重新開放其在利沃夫的大使館。會見結束後,澤倫斯基說他「非常感謝」美國的援助和拜登(Joe Biden)的「個人支持」。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意