受賄超2億!三亞「博士」書記童道馳被判死緩(圖)

2022-06-03 23:39 作者: 高美麗
手機版 简体 1個留言 列印 特大

已被判死緩的三亞前書記童道馳。(圖片來源:推特截圖)
已被判死緩的三亞前書記童道馳。(圖片來源:推特截圖)

【看中國2022年6月3日訊】(看中國記者高美麗綜合報導)6月2日,中共湖北省前副省長,海南省委前常委、三亞市委前書記童道馳受賄2.74億余元,被判死緩

2020年11月1日,童道馳就被通報落馬,成為中共五中全會後落馬的「首虎」。2021年4月30日此人被「雙開」,通報顯示,童道馳利用職權在資本市場進行權力尋租,為親屬經營活動提供幫助,大肆攫取非法利益;生活糜爛,大搞權色、錢色交易等。2022年6月2日,深圳市中級法院通報,童道馳因受賄罪被判處死刑,緩期兩年執行;罰款400萬人民幣,受賄所得及個人全部財產均被沒收。

 

童道馳職權濫用大肆斂財

童道馳被指控2004年至2020年間,利用中國證監會上市公司監管部副主任、發行監管部副主任、資本市場改革發展工作小組辦公室負責人、國際合作部正副主任,中共海南省委常委、三亞市委書記等職務濫用職權,為有關單位和個人在公司上市、企業經營、融資借款、職級晉升等方面謀取私利,收受財物折合人民幣2.74億余元。

 

童道馳涉嫌操縱證券市場

另外,童道馳還被指控在2006年至2007年任中共證監會發行監管部副主任期間,將履職期間獲悉的股票內幕信息告知自己的親友,並指使他們在相關信息尚未公開前買入相關股票共計3165萬餘元,非法獲利共計338萬餘元。

 

個人履歷

1967年10月出生的童道馳是湖南平江人,具有中國人民大學行政管理學研究所行政管理學的學士學位、加拿大卡爾頓大學公共管理的研究生學位以及在職博士研究生學歷。1994年至1999年期間,童道馳曾就讀於美國智庫蘭德公司研究生院政策分析專業的博士項目,並同時擔任該公司國際部亞太研究中心的研究員。

另外,童道馳曾在中共證監會任職多年。2016年12月起轉任湖北省副省長,2018年調職海南省任省委常委、三亞市委書記。此人曾被海外媒體明慧網點名參與迫害法輪功。

童道馳落馬後,他的「大管家」——三亞市前政法委書記、市委秘書長陳小亞涉嫌嚴重違紀違法,於2021年1月15日被查。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意