受贿超2亿!三亚“博士”书记童道驰被判死缓(图)

2022-06-03 23:39 作者: 高美麗
手机版 正体 1个留言 打印 特大

已被判死缓的三亚前书记童道驰。(图片来源:推特截图)
已被判死缓的三亚前书记童道驰。(图片来源:推特截图)

【看中国2022年6月3日讯】(看中国记者高美丽综合报道)6月2日,中共湖北省前副省长,海南省委前常委、三亚市委前书记童道驰受贿2.74亿余元,被判死缓

2020年11月1日,童道驰就被通报落马,成为中共五中全会后落马的“首虎”。2021年4月30日此人被“双开”,通报显示,童道驰利用职权在资本市场进行权力寻租,为亲属经营活动提供帮助,大肆攫取非法利益;生活糜烂,大搞权色、钱色交易等。2022年6月2日,深圳市中级法院通报,童道驰因受贿罪被判处死刑,缓期两年执行;罚款400万人民币,受贿所得及个人全部财产均被没收。

 

童道驰职权滥用大肆敛财

童道驰被指控2004年至2020年间,利用中国证监会上市公司监管部副主任、发行监管部副主任、资本市场改革发展工作小组办公室负责人、国际合作部正副主任,中共海南省委常委、三亚市委书记等职务滥用职权,为有关单位和个人在公司上市、企业经营、融资借款、职级晋升等方面谋取私利,收受财物折合人民币2.74亿余元。

 

童道驰涉嫌操纵证券市场

另外,童道驰还被指控在2006年至2007年任中共证监会发行监管部副主任期间,将履职期间获悉的股票内幕信息告知自己的亲友,并指使他们在相关信息尚未公开前买入相关股票共计3165万余元,非法获利共计338万余元。

 

个人履历

1967年10月出生的童道驰是湖南平江人,具有中国人民大学行政管理学研究所行政管理学的学士学位、加拿大卡尔顿大学公共管理的研究生学位以及在职博士研究生学历。1994年至1999年期间,童道驰曾就读于美国智库兰德公司研究生院政策分析专业的博士项目,并同时担任该公司国际部亚太研究中心的研究员。

另外,童道驰曾在中共证监会任职多年。2016年12月起转任湖北省副省长,2018年调职海南省任省委常委、三亚市委书记。此人曾被海外媒体明慧网点名参与迫害法轮功。

童道驰落马后,他的“大管家”——三亚市前政法委书记、市委秘书长陈小亚涉嫌严重违纪违法,于2021年1月15日被查。

来源:看中國

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意