上海检察长张本才落马 1天前曾风光亮相(图)

2022-06-02 01:59 作者: 高美麗
手机版 正体 1个留言 打印 特大

张本才
上海落马检察长张本才。(图片来源:推特截图)

【看中国2022年6月2日讯】(看中国记者高美丽综合报道)据中共中央纪委国家监委网站6月1 日通报显示:上海市检察院检察长张本才涉嫌严重违法乱纪,目前正在接收中共中央纪委国家监委纪律审查和监察审查。据报道,此人被指与江派人马关系密切,在垮台前1天还曾公开亮相。

张本才被爆与江派人马关系密切

2016年时,江绵恒死党、与韩正关系密切的“首虎”艾宝俊被最高检察院立案侦查。《美国之音》在2015年时曾引述报道维权律师郑恩宠的披露,韩正与艾宝俊、崔健(前宝钢集团副总经理,已受审)均关系密切。香港杂志《前哨》还曾爆出,艾宝骏真实背景与江泽民家族有密切关系。随后,担任党组书记的张本才“空降”上海检察院,接替了转任上海法学会会长、并被指是“上海帮”的重要成员之一的陈旭(此人在2018年10月25日已被南宁市中级法院判处无期徒刑),接任上海检察院检察长一职。

另外,根据《大纪元》报道,张本才是十三届全国人大常委委员会副委员长曹建明的“管家及“喉舌”。曹建明于1953年出生,曾利用“六四”事件回国捞官。在1999年7月20日中共江泽民集团对法轮功发起迫害之后,曹建明积极参与、无视民声被追查迫害法轮功国际组织列入追查名单。2014年时,由于娶了“央视最当红的主播之一”王小丫,曹建明被指涉嫌参与同为周永康亲信的时任中共公安部副部长兼“610”办公室主任李东生向中共中央领导“性贿赂”。 2020年12月,美国国务院宣布因香港问题制裁全国人大常委会14名副委员长的名单,曹建明被列为其中。

履历

张本才,男,汉族,1967年5月出生,山东临沂人,大学,文学学士,高级编辑,二级大检察官。

1990年07月后曾任最高检察院干部

1992年10月加入中国共产党

2005年03月后任中国检察出版社社长、党委书记、总编辑、最高检察院影视中心主任(其间:2008.04—2009.04挂职任北京市检察院党组成员、副检察长

2011年09月后任最高检察院计划财务装备局局长

2013年01月后任最高检察院办公厅主任、新闻办主任

2016年任上海市检察院检察长、党组书记

张本才落马前曾各种亮相

《解放日报》曾报道,上海市十五届人大常委会第四十次会议在5月23日召开,为期两天。会议中谈及了市政府关于本市2021年度环境状况和环境保护目标完成情况的报告,并在第二天(5月24日)表决通过了多部法规。市检察院检察长张本才还曾出席此会议。

根据金融网站“财新”报道,张本才最后一次公开亮相是在5月30号,出席了上海市委、市政府召开统筹疫情防控和经济社会发展的会议。

仅1天后,任职6年之久的上海市检察院检察长张本才被查处。

来源:看中國

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意