“内外双夹击” 习近平连任威胁重重!(图)

2022-06-09 01:09 作者: 高美麗
手机版 正体 0个留言 打印 特大

习近平
中國領導人習近平。(圖片來源:Kremlin.ru/CC BY 4.0)

【看中国2022年6月9日讯】(看中国记者高美丽综合编译报道)中国领导人习近平正面临着外部经济和中共内部的双重压力,可能会给自己下一次的执政竞选带来威胁。

根据《大纪元时报》、《国家利益》、《业务线》和《德国之声》等报道,前外交官兼《中国政变》的作家加赛德(Roger Garside)表示,习近平在今年秋天的党的第二十次全国代表大会上竞选时,他在中共内的对手将利用该国的内部问题来搞破坏。

 

中共经济所面临的不确定性

习近平强调,中共领导层和“社会主义制度的优势”是解决所有问题的良方,但挑战不断涌现。中国经济正在放缓,地方债务正在增加,其公司肆无忌惮地借钱并鼓吹只有中共才能解决日益严重的社会和经济问题。

加塞德说,在外部方面,美国正在加强对中国企业参与其资本市场的审查。通过美国前总统特朗普在2020年签署的《追究外国公司责任法》(Holding Foreign Companies Accountable Act),法律,连续三年不遵守上市公司会计监督委员会(Public Company Accounting Oversight Board,简称PCAOB)审计的外国公司有可能被从美国证券交易委员会(Securities and Exchange Commission,简称SEC)除名,包括著名的中国科技公司,如电子商务公司JD.com、专注于农业的电子商务平台拼多多公司、视频分享平台Bilibili和互联网技术公司网易公司。

加塞德最近告诉《大纪元电视》的“中国内幕”节目:“在中国国内,根据该政权严格的‘清零’战略制定的大规模封锁使中国很脆弱,并产生了‘将中国与世界其他国家隔离的必要性’。”另外,亿万富翁投资者索罗斯(George Soros)警告说:“习近平最糟糕的错误是加倍实施清零政策。”

日本野村银行(Nomura)的分析师估计,截至5月23日,有26个中国城市正在实施全面或部分封锁或其他防疫措施,占2.08亿人和中国经济产出的20.5%。加赛德说:“正如我们从上海和其他地方的视频中看到的那样,在内部已引起了对共产党的愤怒,主要房地产开发商也面临违约。”他预计,由于房屋销售下降了40%以上,大城市的失业率上升,经济将受到进一步损害。

根据世界银行的数据,2022年前三个月,中国GDP增长了4.8%,低于官方的5.5%的年度目标。另外,最新数据还显示,中国出口呈现萎缩趋势,外资大量外流。根据中国海关数据,4月份中国出口总值为2736.2亿美元,环比下降0.9%。国际金融研究所(Institute of International Finance,简称IIF)最近报告称,包括债券和股票在内,今年3月从中国流出的外资达到创纪录的175亿美元。

 

中共内部疑似“兄弟阋墙”

加塞德认为,习近平统治的最大挑战来自中共内部的反对派。虽然习近平在过去10年中为集中权力做了很多工作,但他的立场是“外强中干”。同时,党内还有一些人卧薪尝胆,“对自己的权力和财富感到焦虑”

《华尔街日报》表示,到目前为止,中共最高层似乎达成了“某种妥协”,既要坚持清零,又要试图解决经济问题;既要坚持习近平的领导,又要支持李克强的经济决策。这种“既⋯又⋯”的情况相当于使中南海出现了两个“权力中央”,而这种中共内斗的战争在二十大之前会一直存在。

然而,习近平正面临着经济和中共内斗双重压力,这都给习在二十大通往连任的路上带来威胁。

来源:看中國

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意