访问乌克兰 奥斯汀披露制胜法宝(图)

2022-04-25 20:15 作者: 高美丽
手机版 正体 2个留言 打印 特大

奥斯汀
2022年4月25日,乌克兰总统泽伦斯基与美国国务卿和国防部长会晤。(图片来源:乌克兰总统府/CC BY 4.0)

【看中国2022年4月25日讯】(看中国记者高美丽编译/综合)美国国务卿布林肯在与乌克兰总统泽伦斯基(Volodymyr Zelenskyy)会晤后,在与波兰交界处举行的新闻发布会上说,一个“主权独立的乌克兰”将比“独权俄罗斯”走得久。国防部长奥斯汀还披露了乌克兰的制胜法宝。

乌克兰制胜的唯一法宝

综合《天空新闻》和《卫报》报导,布林肯说:“美国已经批准向乌克兰出售1.65亿美元(1.3亿英镑)的弹药,以及3.22亿美元(2.51亿英镑)的外国军事资助。我们制定的对乌克兰的大规模支持、对俄罗斯的大规模施压、与参与这些努力的30多个国家团结一致的战略正在有结果。俄罗斯寻求将完全征服乌克兰作为其主要目标,夺取其主权,剥夺其独立。这已经失败了。泽连斯基有想赢的心态,我们有想帮助他们赢的心态。”

布林肯补充说:“俄罗斯‘试图维护其军队和经济的力量’,但我们看到的情况是,由于制裁一支表现极差的军队,由于大批人离开俄罗斯正处于崩溃状态。俄罗斯分裂西方和北约的企图也已经失败。”他还证实,美国外交官将于下周开始返回乌克兰。这是自俄罗斯入侵乌克兰以来美国高级官员的首次访问,国防部长奥斯汀加入了布林肯先生的行列。

布林肯赞扬了乌克兰人在面对俄罗斯试图“残害”该国部分地区时的力量。他说:“乌克兰人正在站起来,他们在我们在世界各地协调的支持下这样做”。

在谈到乌克兰如何赢得对俄罗斯的战争时,奥斯汀说:“获胜的第一步是相信你能赢......我们相信我们能赢,如果他们有正确的设备和正确的支持,他们就能赢。”

美国帮助乌克兰新融资

新的融资使美国自入侵开始以来对乌克兰的安全援助总额达到37亿美元(29亿英镑)。美国国务院表示,这笔资金“将为乌克兰所需的能力提供支持,因为俄罗斯的部队正在对顿巴斯进行重点训练”,并表示这些援助将帮助乌克兰的武装部队过渡到更先进的武器和防空系统。另外4亿美元(3.12亿英镑)的新外国军事资助将由中欧和东欧以及巴尔干地区的其他15个国家分摊。

五角大楼(The Pentagon)的一名官员说,奥斯汀接下来将前往德国,在那里他将接待来自20多个国家和北约秘书长斯托尔滕贝格(Jens Stoltenberg)的同行,在拉姆施泰因的美国空军基地讨论乌克兰的国防需求。官员们表示,讨论的主题将包括战场更新、对乌克兰的额外安全援助以及欧洲的长期国防需求,以及包括如何加强军事生产以填补乌克兰战争造成的空白。

一名美国官员表示,额外的援助将有助于乌克兰在东南部的顿巴斯作战,这是俄罗斯军队的重点。这种援助还将帮助乌克兰武装部队过渡到更先进的武器和防空系统,基本上是北约能力的系统。这位官员说:“与以前的援助不同,它不是美国军事储备的捐赠,而是各国可以用来购买他们可能需要的东西的现金。”

美国国务院保证,一旦条件允许将重新开放其在利沃夫的大使馆。会见结束后,泽伦斯基说他“非常感谢”美国的援助和拜登(Joe Biden)的“个人支持”。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意