上海疫情大爆发武警介入 专家:加速经济衰败(图)

2022-04-06 16:52 作者: 刘世民
手机版 正体 2个留言 打印 特大

大陆上海疫情
大陆上海COVID-19的疫情烧不停,更有大批武装警察抵达“维稳”。日本产经新闻社的台北支局长矢板明夫认为,这就是专制国家悲剧。(图片来源:Kevin Frayer/Getty Images)

【看中国2022年4月6日讯】(看中国记者刘世民综合报导)大陆上海COVID-19的疫情烧不停,当地官方至今仍“严格落实足不出户”,更有大批武装警察抵达“维稳”,持枪在社区门口参与封控。日本产经新闻社的台北支局长矢板明夫近日认为,这就是专制国家悲剧,结果很可能会加速经济的衰败。台湾总体经济学专家吴嘉隆今天也说,是“文革2.0”来了吗?这种体制迟早走上无底线反人道行为。

据《自由时报》报导,最近上海当地的电视台竟然播放影片教导“轻断食”,让许多人民简直快气疯。消息被转发至台湾的PTT,网友们议论纷纷“食物不够怎么办→教人断食”、“三千万要剩多少?”、“全员减肥中”、“节能减碳打房防疫一次到位”、“一线城市搞成这样”。

中央流行疫情指挥中心的指挥官陈时中说,从大陆封控经验看来,事实上达不到效果,否则上海就不会这种情形,以Omicron特性而言,强力封控效果很有限。

曾任日驻北京记者的矢板明夫在脸书上指,全世界只有北京还在采用政治运动式非理性防疫,这可说是专制国家悲剧。由于最高领导二年前“亲自部署、亲自指挥”的防疫模式,因此大陆无人敢质疑。

矢版明夫续说,上海封城严重打击经济,大量商船被迫停在周围海域,有很多商人一定会血本无归。大陆经济本就靠香港跟上海带动的,但两年前北京政府干掉了香港,而这次又下手上海,结果很可能会加速经济的衰败。

矢版明夫强调,在大陆一切都离不了政治,每次受苦受难一定是平民老百姓,他默默为被管控的每位上海市民祈福。

吴嘉隆在脸书上以“野蛮与荒唐:从乌克兰到上海”为题发表看法,认为上海的清零跟封城等于是不惜牺牲经济了,可是这种方式不仅粗暴与强制,且不科学,强制隔离父母跟子女更是不人道,同样是无底线反人道行为。

吴嘉隆还说,将军队开进上海是对付病毒吗?在文化大革命时才有的事,如今居然又发生?是“文革2.0”来了吗?实际上是社会监控,将使得上海逐渐变成大集中营,即大陆将以社会监控当中心,而非以经济建设当中心。

吴嘉隆表示,从乌克兰至上海,我们看见野蛮与荒唐,背后是不被制约的权力,及对失去权力后不安全感,这种体制迟早会走往无底线反人道行为。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意