上海封城“高级黑与低级红” 吴嘉隆揭习近平两层深意(图)

2022-04-13 14:53 作者: 刘世民
手机版 正体 11个留言 打印 特大

上海
上海市委书记李强被大妈呛声;上海宣传部举办美食大赛遭挞伐。台湾评论员张宇韶表示,高级黑跟低级红。总体经济学家吴嘉隆分析,习近平具有两层深意。图为上海防疫情况资料照。(图片来源:Kevin Frayer/Getty Images)

【看中国2022年4月13日讯】(看中国记者刘世民综合报导)大陆上海爆发严重的COVID-19疫情,北京官方直接封城,引发许多民怨。最近出现一支影片疯传,内容为两个大妈呛声上海市委书记李强。上海宣传部也举办美食大赛,让民众把食物贴上网票选,遭网络一片挞伐。台湾韬略策进协会副理事长张宇韶在网络直播节目上表示,这是高级黑跟低级红作法。总体经济学家吴嘉隆分析,上海封城的背后具有两层深意,北京领导人习近平仿佛是为“战时经济”做演习。

影片里有一位坐着轮椅的老奶奶,当面开呛李强说,“物资只给了2个红萝卜、2颗马铃薯及2颗洋葱”。之后另一位牵着小狗的妇女也靠近李强痛骂,“你们有罪于国家,愧对先烈、愧对天地”。

张宇韶在《94要客诉》上表示,该影片在大陆疯传还没被下架,可能李强有意不让警卫拦阻,目的是要让全球知道“不是我李强做出封城的决定”。张接着补充说,李强的这种做法是在效法李克强总理的高级黑,其实大妈骂的是党跟领导,“影片是要给习近平看的”,李才能规避封城政治效应。

关于上海宣传部离谱的大外宣,张宇韶认为,原因就是部长赵嘉鸣为党中央空降,中宣部要他做啥就做啥,不管上海人感受,这就是失败最大原因。“相较于李强让他被大妈怒呛的影片疯传这种是高级黑作法,赵嘉鸣只听党的指令搞大外宣就是低级红”。

另外,吴嘉隆在脸书上指,上海是大陆第一大且最国际化城市,最大经贸城市,还是最大金融中心,如今以对抗疫情为由,严格执行清零政策,且把军队开进上海,执行军管,这很严重。这非造谣,而是首先要明白,大陆发生的事情一定是政治挂帅。

接着吴嘉隆说,大家都知道Omicron变异株传染性很高,却毒性很低,相当于是流感,所以美国英国决定解封。在此背景下,北京竟向上海下重手,不觉得很奇怪?

吴嘉隆合理怀疑,习近平的决定应该有其他考虑,若单纯是为对抗疫情,那无必要对上海这么做,至少可以提出来两个深层考虑:

第一,上海的外海现在有非常多船只在排队,在海面上挤满满的,不能进港卸货与载货,即运输、物流和码头装卸功能停摆了。这产生供应链断链,等于自废武功,典型七伤拳,等于在“供应链安全”方面威胁西方的国家,颇有一起死的感受。你们不是说要“脱钩”吗?那好,我干脆主动脱钩。

第二,上海要封城为什么要又急又猛,全不给民众时间储备各种食物呢?现在上海已出现饥荒问题。而当食物分配是议题时,我们看到北京推出了“统一大市场”,简单讲,从生产,物流至消费,都有统一规格与管理。讲白点,这是在为恢复“计划经济”做准备了。民怨虽然很深,但感觉上北京可能别有盘算,仿佛在为“战时经济”做演习。

最后吴嘉隆指,以上两项效果估计习近平应看得到,也想这么做。所以结论是,习果然在下盘大棋,是在应对和西方国家关系持续恶化,在准备着,所以才会开刀上海。估计习心里在想,大不了大陆回去计划经济,可西方国家怎么?还有那些跟华尔街资本利益挂勾的开放改革派,一大票想一直闷声发大财者要怎么办?

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意