亞速鋼鐵廠傷兵撤離 成俄羅斯戰俘(圖)

2022-05-17 00:49 作者: 成容
手機版 简体 14個留言 列印 特大

亞速鋼鐵廠
烏克蘭馬里烏波爾(Mariupol)亞速鋼鐵廠(Azovstal steel plant).(圖片來源: Chad Nagle/CC BY 2.0)

【看中國2022年5月17日訊】(看中國記者成容編譯報導)俄羅斯週一(5月16日)表示,已經達成協議,將把受傷的烏克蘭士兵從馬里烏波爾(Mariupol)亞速鋼鐵廠(Azovstal steel plant)撤離,但只送到莫斯科控制的一家醫院。

據《每日電訊報》報導,超過1,000名烏克蘭士兵仍然留在這個巨大的鋼鐵廠裡,這裡已經成為被摧毀的馬里烏波爾市唯一的抵抗區。

這些士兵,其中一些是亞速營成員,數週來一直在抵抗俄羅斯的轟炸和試圖衝進他們迷宮般的藏身處的俄軍。

上週發布的視頻顯示,亞速營戰士向前進中的俄羅斯軍隊投擲手榴彈,並在冒煙的工廠廢墟中進行了激烈的槍戰。

鑒於俄羅斯將民族主義的亞速營部隊稱為納粹陣線,其許多戰士表示,他們寧死也不投降。一名被困士兵拍攝的照片顯示有大量的傷員,缺失的肢體被骯髒的繃帶覆蓋。

俄羅斯國防部表示,那些確實投降的部隊將被送往分離主義分子控制的烏克蘭的一個附近城鎮新阿佐夫斯克(Novoazovsk)的醫院,使他們成為戰俘。

該部說:「與封鎖在馬里烏波爾的亞速鋼鐵廠的烏克蘭軍方代表達成了一項協議,以撤離傷員。」它補充說,在疏散期間,實行了「靜默制度」(regime of silence)。

與此同時,絕望的士兵家屬週一訪問了土耳其,呼籲總統埃爾多安(Recep Tayyip Erdogan)代表他們的親人遊說他曾經的盟友普京。

三名烏克蘭士兵的妻子和另一名亞速營士兵的母親週一告訴記者,土耳其的調解是他們唯一的希望。

扎裡茨卡(Nataliya Zarytska)用披肩擦拭著臉上的淚水說,「我們懇求幫助,因為(俄羅斯)對亞速鋼鐵廠的控制已經收緊了。」

扎裡茨卡說,她的丈夫在一個月前的最後一條簡訊中告訴她,「我認為我們不會再見面了」。

這些婦女的親屬在包括亞速營在內的不同單位服役,她們駁斥了關於亞速鋼鐵廠保衛者是納粹同情者的說法。

一位要求隱去其姓氏的士兵的母親說:「我的兒子從未與激進或極端主義組織有任何聯繫。我們的人所做的只是保衛他們的國家。」

埃爾多安總統的發言人週六(14日)提出了派一艘土耳其船撤離這些人的想法。卡林(Ibrahim Kalin)告訴路透社,他已經與烏克蘭總統澤倫斯基討論了這一建議,但莫斯科方面沒有同意。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意