韓國不再做附庸國 要把黃海變北京禁區(圖)

2022-01-15 23:28 作者: 成容
手機版 简体 4個留言 列印 特大

航母
美国第七舰队旗舰「蓝岭」号(USS Blue Ridge)在黃海。(圖片來源:U.S. Navy)

【看中国2022年1月15日讯】(看中國記者成容編譯/綜合)北京利用朝鮮,作為懸在首爾頭上的一把劍,試圖永久地威脅韓國。為了保持對首爾的地緣政治優勢,北京不斷對韓國打出朝鮮導彈牌。但朝鮮並不是首爾的唯一心腹之患。事實上,近年來,韓國和朝鮮都做了很多工作來建立溝通渠道,防止事態激化為衝突。因此,北京一直在黃海加大軍事投入力度,但現在,首爾打算把黃海變成北京禁區。

黃海位於西太平洋的邊緣,在中國大陸和朝鮮半島之間。黃海長870公里,寬556公里。與中國在印度洋所有水域的情況一樣,在這裡,北京也聲稱該海域是它自己的。韓國和中國的專屬經濟區(EEZ)在黃海相互重疊,因為中國和韓國都聲稱,在黃海有一個距離其海岸線200海浬,即370公里的專屬經濟區。

根據《聯合國海洋法公約》(UNCLOS)的規定,海洋邊界必須按照中線原則確定。但中共更傾向於擴張主義而非《聯合國海洋法公約》,並以其人口眾多和海岸線較長為由,要求獲得更大的專屬經濟區。然而,韓國現在正準備在黃海讓北京膽戰心驚。

韓國將把黃海變成北京禁區

韓國正在制定一項反介入和區域拒止(A2/AD)計畫,以防止中共海軍進入黃海。該計畫還包括曝光任何進入黃海的中共海軍或海岸警衛隊船隻,特別是在韓國的專屬經濟區。

「反介入/區域拒止」(Anti-Access/Area Denial,A2/AD)是軍事術語,簡單地說,就是一旦出現突發事件,當事其中一方迅速在事發區域劃定禁區,阻止第三方武裝干涉的能力。但本文談及的不是第三方,而是韓國為防止共軍進入其專屬經濟區,而制定的反介入和區域拒止計畫。

據《海軍新聞》(Naval News)報導,韓國國防發展局(ADD)在韓國民主黨國會議員舉行的太空研討會上,提出了遏制共軍海軍活動的藍圖。

該計畫的主要特點是,將反艦彈道導彈(ASBM)與衛星相結合,因為由於多變的環境和地球的弧度,不容易接近或發現中共海軍的船隻。此外,共軍海軍和中國海岸警衛隊的艦艇正在變得更大。

民主黨提出的第一個舉措,是發射幾顆低軌道偵察衛星,以覆蓋朝鮮半島,這將使韓國軍隊能夠探測到目標和信號,同時還有擁有實時信息傳遞系統的通信衛星。

偵察衛星將探測和跟蹤黃海中的敵對船隻,而通信衛星將通過數據鏈向陸地部隊和船隻傳遞相關信息。然後,韓國將發射反艦彈道導彈,以摧毀陸上或海上的敵人目標。

據當地媒體報導,這將相當於中國的反介入和區域拒止概念,用東風-21中程反艦彈道導彈,阻止美國海軍的航母打擊群進入中國周邊的近海。

韓國反艦彈道導彈的射程只需要幾百公里,就能瞄準朝鮮半島的大部分沿海地區。由於韓國反艦導彈的射程小於中國的反艦導彈,因此可以實現快速反應,在短時間內到達目標。

帶反艦導彈的韓國A2/AD

韓國選擇的彈道導彈,將是射程為500公里的玄武-2B(Hyunmoo-2B)彈道導彈。

該導彈的特點是使用固體燃料,因為韓國國防發展局自1980年代以來,一直在開發固體燃料導彈。該發展局認為,只要導彈有適當的尋的器,能準確探測到海上目標,它就能在終端巡航階段發現目標後摧毀目標。

據稱,該發展局有一個毫米波Ka波段的尋的器,有主動和被動兩種模式,可根據海基目標和海水之間的溫差,感知目標的形狀和其它信息。因此,裝有這種尋的器的反艦導彈,可以在30公里高空,以行動尋的模式(action-seeking mode),搜索海軍目標,然後,在終端階段同時採用被動和主動模式進行探測和打擊。

此外,低軌道上的信號情報(SIGINT)衛星,將通過探測船舶發動機和設備的電波和熱信號,來協助光學和雷達衛星的運作限制。如果韓國獲得反艦導彈、綜合數據鏈、實時地面指揮和控制,以及物超所值的監視和通信衛星,可能就會頗有成效地完善當地媒體所稱的「韓國航母殺手」系統。

去年5月,首爾和華盛頓共同決定廢除「韓美導彈準則」後,韓國國防發展局主動開發了採用固體燃料飛彈的本土化軍事衛星。

實際上,韓國也正在建立一個龐大的基礎設施,以便在黃海打下共軍船隻。雖然共軍也有這樣的能力,但首爾在黃海使用這些能力,肯定會使北京處於不利地位。

韓國提供武器給北京的敵人

如果中共可以在朝鮮半島捅韓國一刀,那麼韓國為什麼不能在南中國海報一箭之仇?而這正是首爾正在做的。

菲律賓已經向韓國現代重工訂購了兩艘新軍艦。因此,面對中共日益增長的侵略,首爾正在幫助馬尼拉實現菲律賓海軍的現代化。

韓國也在逐步接近與印度尼西亞合作開發KF-21「獵鷹」多用途戰鬥機的協議。兩國同意投資75億美元開發KF-21,印度尼西亞支付20%的開發成本,並獲得技術和知識作為回報。

去年12月,澳大利亞總理莫裡森(Scott Morrison)和韓國總統文在寅,簽署了一項7.17億美元的國防協議。該交易涉及韓國國防公司韓華集團(Hanwha)向澳大利亞軍隊提供火炮武器、補給車和雷達。

韓國不僅在增強自己的進攻能力,而且還在武裝北京的敵人、東南亞國家,其唯一目的是,用集體的力量對抗中共。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意