俄羅斯絕密導彈 可擊落衛星、核彈和高超音速武器(圖)

2021-12-29 23:27 作者: 成容
手機版 简体 2個留言 列印 特大

俄羅斯
2018年7月7日,慶祝莫斯科防空100週年。(圖片來源:Mil.ru/CC BY 4.0)

【看中國2021年12月29日訊】(看中國記者成容編譯報導)俄羅斯已經部署了一種新的絕密「星際大戰」(Star Wars)S-550導彈防禦系統,旨在擊落核彈、衛星和高超音速武器。

據12月29日接受國家通訊社塔斯社(TASS)採訪的俄羅斯國防消息人士稱,S-550導彈防禦系統「已經進入戰鬥狀態」。

雖然對該導彈知之甚少,但它被認為是俄羅斯對太空軍備競賽的最新嘗試,旨在消滅地球上空數百英里的目標,如低軌道衛星、核彈頭和軌道高超音速武器。

據認為,莫斯科在上個月進行了這種武器系統的測試,當時它炸毀了自己的一顆失效的間諜衛星,俄羅斯此舉激怒了華盛頓,並加劇了與北約的緊張關係。

普京一直在迅速擴大他的武裝部隊,因為他在東歐採取了更咄咄逼人的立場,迫使北約簽署對莫斯科的新安全保證。另一方面,普京正在與北京建立聯盟。

在五角大樓警告可能在數週內發生入侵的情況下,俄羅斯目前有多達10萬名軍隊駐紮在烏克蘭邊境。

克里姆林宮最近進行了一系列戰爭演習,北約負責人擔心,這可能是為這種入侵進行的演習。

俄羅斯政府的一位部長告訴塔斯社:「S-550防空系統已成功完成國家試驗。第一個S-550旅已經進入戰鬥狀態。」

他將這項技術描述為優於西方和中國的能力,說它是「絕對新的和無與倫比的戰略導彈防禦移動系統」。

國防部長紹伊古(Sergei Shoigu)上個月說,反衛星的S-550是普京要求應快速跟蹤的新武器系統之一。

即便如此,據報導其在俄羅斯火箭部隊的部署比預期的要早。

塔斯社說,官方渠道沒有正式確認其國防部消息人士的獨家說法。

S-550被認為是涉及S-350勇士、S-400凱旋和S-500普羅米修斯的防空現代化的一部分。據報導,它們將「完全覆蓋俄羅斯的天空,防止可能的攻擊」。

最近的俄羅斯報告顯示,S-550與迄今為止被稱為「努多利」(Nudol)的「衛星殺手」導彈是同一種武器,而「衛星殺手」項目被蒙上了一層神秘的面紗。

親克里姆林宮的《消息報》(Izvestia)稱,這是「有史以來最隱蔽的俄國內武器計畫之一」的一部分。

有視頻顯示,2020年和今年早些時候,在薩雷.沙甘(Sary-Shagan)基地發射一種未命名的新導彈系統,現在被懷疑是這種星際大戰武器。

該報導說:「在俄羅斯,建立一個能夠攔截最困難的目標、衛星以及彈道導彈的太空防禦系統,已經進行了十多年。在很長一段時間裏,這種戰鬥系統被稱為‘努多利’。

「專家們認為,這正是在11月15日第一次戰鬥試驗中成功摧毀一個衛星目標的系統......。專家認為,最新武器的工作已經完成,它可以獲得S-550防空導彈系統的正式命名。」

國防部長紹伊古在11月測試前親自解密了S-550的名稱,該測試將蘇聯時期多餘的軌道上的Tselina-D軍事偵察衛星炸成了碎片。

軍事專家博爾滕科夫(Dmitry Boltenkov)上個月說:「最有可能的是(S-550)將是根據努多利研究和開發項目正在開發的系統獲得的正式名稱。它將是S-500家族的一部分,類似於現在同時存在的S-300和S-400防空系統的幾個版本。」

其他媒體認為,S-550和努多利是獨立的或有聯繫的系統。

據信,努多利使用的是發射井發射器,而S-550據說是移動式的。

塔斯社上個月援引軍事專家利托夫金(Dmitry Litovkin)的話報導稱,S-550具有動能攔截原理,以避免彈頭被擊中時發生核爆炸。

他認為S-550是反彈道導彈系統A-135「阿穆爾河」和A-235「努多利」的移動後續產品。

上個月,西方和俄羅斯的消息來源都認為,「努多利」的「衛星殺手」是這次襲擊的幕後推手,它在美國和歐洲引起了憤怒,聲稱它使國際空間站處於危險之中。

國家控制的俄羅斯第一頻道電視節目主持人基謝廖夫(Dmitry Kiselyov),被稱為普京的「喉舌」和「首席宣傳員」,他聲稱,這次衛星襲擊是故意警告西方不要越過克里姆林宮的烏克蘭問題紅線。

他還聲稱,在關係惡化的情況下,俄羅斯可能會消滅32顆對北約軍事行動至關重要的GPS衛星,包括導彈攻擊的精確定位。

儘管受制裁影響的經濟不景氣,數千萬俄羅斯人的生活水平沒有得到改善,但普京仍將其軍事力量的現代化放在首位。

俄羅斯領導人上週宣布,對其時速6670英里的「不可阻擋的」鋯石高超音速導彈進行了「完美的」齊射測試。然而,到目前為止,這方面的錄像還沒有被公布。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意