令人生畏!英軍或再建阿版「廓爾喀」(圖)

2021-12-23 00:15 作者: 成容
手機版 简体 2個留言 列印 特大

廓爾喀
2021年12月2日,英國財政大臣蘇納克訪問卡特裡克步兵訓練中心(ITC),視察廓爾喀訓練連的畢業閱兵。(圖片來源:Ian Forsyth/Getty Images)

【看中国2021年12月23日讯】(看中國記者成容編譯報導)在從阿富汗喀布爾緊張撤離的最後幾天,美國和聯軍撤離了數以萬計的本國公民和曾與他們共事的阿富汗人。

撤離的人中有阿富汗特種作戰人員,他們與塔利班進行了殊死鬥爭,如果被俘,將面臨殘酷的處決。素有接收外國戰士傳統的英國軍隊,正在考慮,在英軍中設立一個由前阿富汗突擊隊員組成的特種作戰部隊。

這並不是英國軍方第一次這樣做。目前已經有一支由外國戰士組成的專門部隊在英國軍隊中服役。

廓爾喀

廓爾喀人來自尼泊爾崇山峻嶺中的四個戰士部落。當英國人在殖民印度期間,第一次與他們接觸時,發現他們是凶猛的對手。

英國人對他們的戰鬥精神和能力印象深刻,因此在自己的軍隊中建立了廓爾喀部隊。

200多年來,廓爾喀人一直是英國軍隊的一個組成部分,在所有主要戰爭中服役,包括兩次世界大戰、韓戰、福克蘭群島、伊拉克和阿富汗戰爭。

僅在兩次世界大戰中,就有20萬名廓爾喀人為英國而戰,其中4.3萬人犧牲。共有13名廓爾喀人獲得了維多利亞十字勛章(Victoria Cross)。

一位前舟艇特勤團(SBS)成員告訴《商業內幕》(Business Insider):「我與廓爾喀人打交道的經歷是非常正面的。」

舟艇特勤團是英國皇家海軍的特種部隊,它被描述為英國陸軍的特種空勤團(SAS)的姐妹部隊,這兩支部隊目前都是由特種部隊總監(Director Special Forces)指揮。

這位前特種部隊成員回憶起在阿富汗的一次任務,期間他和其他人在一個廓爾喀前沿作戰基地住了幾天,當時他們在追捕一個「塔利班」骨幹。

這位前突擊隊員說,「那是一個非常壞的傢伙,我們已經追了他一段時間。該地區相當危險。」每當廓爾喀人走出前沿作戰基地,他們就會陷入交火或發現炸彈。

當舟艇特勤團外出追擊目標時,「塔利班」對前沿作戰基進行了猛烈的攻擊,但廓爾喀人英勇地堅守陣地,擊退了「塔利班」。這位前突擊隊員說,「早上,我們回來的時候,到處一片狼藉。」

在環視前沿基地內和周圍的戰場時,這位突擊隊員看到一名年輕的廓爾喀人用機槍掩護周圍。

他說:「我仍然記得他。他渾身都是灰塵,臉被火藥熏得發黑。他抬頭看著我,臉上帶著憨厚的笑容,白牙閃閃發光。經過八個多小時的戰鬥,他仍然很開朗!我認為那一刻就概括了廓爾喀人的特點。開朗但堅韌。我不想成為他們的敵人。」

當今,有3500名廓爾喀人在英國服役。每年大約有200個招募名額,卻有28000名申請人競爭。但廓爾喀人並不僅僅在英國軍隊中服役。

新加坡軍方也有一支廓爾喀部隊,在2018年引起了國際關注,當時它負責為美國總統川普和朝鮮領導人金正恩的峰會提供安保。

廓爾喀人已經形成了英勇善戰的令人生畏的聲譽,廓爾喀戰士引以為傲的特有武器為廓爾喀彎刀。

一支阿富汗「廓爾喀」部隊?

阿富汗特種作戰部隊,在這個有著悠久的令人生畏戰士歷史的國家也備受推崇。

阿富汗人在20世紀80年代經過10年的戰鬥,將蘇聯人趕出了國境,「塔利班」與美國和聯軍戰鬥了20年,儘管激烈程度不一。

像他們與蘇聯人作戰的前輩一樣,阿富汗突擊隊依靠大量的外國援助,但他們獲得了豐富的戰鬥經驗。那些設法在非常高的傷亡率中倖存下來並逃離阿富汗的人,是經過戰鬥考驗的。

不過,這位前突擊隊員說,對於廓爾喀人,「你有一種公民-戰士文化,從父親到兒子世代相傳。尼泊爾男孩和青少年成百上千地排隊等待加入廓爾喀部隊的機會,而那些沒有被選中的人,在他們的社會中被視為恥辱。這當然是一個艱難的世界,但這是他們的現實、歷史和文化的一面鏡子。」

美國特種作戰界對阿富汗突擊隊的看法不一。美國特種作戰人員曾與偉大而敬業的阿富汗突擊隊合作,也曾與缺乏動力和想像力的突擊隊合作。

在英國陸軍中建立一支阿富汗部隊,在短期內可能是可行的。阿富汗人已經與激烈的敵人作戰多年,許多人已經知道英國軍隊的運作方式。英國武裝部隊已經有了相當的種族多樣性,反映了英國的殖民歷史,英國的特種作戰團體已經利用了這一點來發揮他們的優勢。

然而,這樣一支部隊可能難以長期維持,因為新兵可能會被耗盡。直接從阿富汗招募人員將充滿安全風險。未來可能從阿富汗招募的人員接受的訓練較少,而且可能不太可靠,這使得這樣一支部隊的現實性大大降低。

雖然一支阿富汗部隊或許不可行,但英國特種作戰團體仍然可以利用這個機會將個別阿富汗突擊隊員加入其隊伍。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意