戳小粉紅玻璃心?俄羅斯發普京生日賀卡(圖)

2021-10-10 23:52 作者: 成容
手機版 简体 4個留言 列印 特大

習近平 普京
普京(左)與習近平。(圖片來源:Getty Images/SERGEI CHIRIKOV )

【看中國2021年10月10日訊】(看中國記者成容編譯/綜合)俄羅斯政府的一個官方推特賬戶,為慶祝總統普京的69歲生日,10月7日發布了一張特別不尋常的照片作為紀念,照片畫面顯示,在金色陽光中,普京與一隻高大的熊一起走過一片金色草地。雖然引起推特網友的熱議,但中國人看了也許有不同的解讀。

俄羅斯政府的推文說:「他激發了電影、書籍、詩歌、新聞,甚至神話和傳說的靈感!最受歡迎的世界領導人之一,2000-2008年和2012年以來的俄羅斯總統--弗拉基米爾#普京,今天正在慶祝他的生日!#KeepCalm#Putin69。」

擔任俄羅斯領導人20年的普京於10月7日年滿69歲。

推特賬號Studio Hermit回應說:「那只熊是從紐約的美國自然歷史博物館的畫中,用Photoshop製作的。這......甚至不是一隻俄羅斯熊。」

一位網友說:「這看起來像是在最新的《帕丁頓熊》(Paddington)電影中作為主要反派被揭開面紗。」

還有的說:「我的意思是,真的!?這是一個模仿賬戶嗎?」

有的說:「這看起來是有史以來最奇怪的迪士尼電影:‘一隻熊和他的寵物人類的故事,迷失在荒野中.......’」

也有網友對#Putin69標籤不解。

一位說:「什麼是#Putin69?這聽起來像是絕對需要一個安全詞的東西。」「#Putin69是這樣一個......呵呵......有趣的標籤!」

據《商業內幕》報導,隨著俄羅斯政府繼續加強普京的形象,但最近的報導中,有一個令人不舒服的焦點集中在他和他的財務上。就在普京生日慶典的前幾天,一個記者團體披露的財務記錄「潘多拉文件」顯示,一個被認為是普京情婦的女人,已經積累了價值1億美元的資產。

多年來,俄羅斯總統一直在努力培養大男子主義的形象。例如,克里姆林宮曾經發布過普京不穿上衣在西伯利亞湖中釣魚的照片。還有一張普京光著膀子騎馬的圖片,激發了無數的網路模因。

奧地利記者沃爾夫(Armin Wolf),在2018年要求普京解釋這些「半裸」照片時問道:「有許多您半裸的照片,這對一個國家元首來說相當不尋常。這些照片不是由狗仔隊或遊客拍攝的。它們是由克里姆林宮公布的。這些照片背後有什麼故事?」

普京回應說:「你說的是‘半裸’而不是‘裸體’,感謝上帝。當我在度假時,我認為沒有必要躲在樹叢後面,這沒有什麼不對。」

同年,凱利(Megyn Kelly)在採訪普京時問道:「我們在美國看到的您的形象之一是光膀騎在馬上。那是什麼原因?」

這位俄羅斯領導人回答說:「你知道,我已經看到了我騎熊的‘照片’。我還沒有騎過熊,但已經有這樣的照片了。」

看中國時事評論員梅音表示,話說回來,全世界的媒體都知道,中國人把習近平比作「維尼熊」,習近平對這個詞深惡痛絕,成了中國大陸的網路禁詞,俄羅斯政府不可能不清楚這點。那麼,在慶祝普京生日的賀卡中,描繪了一隻熊順從地跟在普京後面,或許對中國人、中共、習近平是另一番寓意。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意