为什么去年下半年起中国白血病人急增?(图)

2022-06-03 07:39 作者: 乔龙
手机版 正体 1个留言 打印 特大

小孩接种国产疫苗
民众接种国产新冠疫苗后出现白血病、糖尿病等症状(图片来源:STR/AFP via Getty Images)

【看中国2022年6月3日讯】中国一批民众接种新冠疫苗后,出现高烧等症状,医院确诊为白血病,本台获得一份近五百人的患者名单,显示他们注射疫苗时间大部分在去年下半年。接种国产新冠疫苗后,这些人身体出现异常。多位患者家属说,他们希望政府委托专家调查病因。在过去十多年,中国有大量患者接种问题国产疫苗后,患上疾病,甚至残疾。

新冠疫苗是否导致白血病或糖尿病,目前尚无医学定论。中国一批3至70岁左右的人群,投诉注射国产新冠疫苗不久,患上白血病。这些患者自去年接种国产新冠疫苗后,出现发烧、咳嗽、头疼、呕吐及呼吸困难症状,经医院诊断为白血病。本台获得的一份被确诊为白血病和糖尿病的486人名单,于是随机采访了患者家属,听他们讲述发病过程。这些确诊者接种疫苗时间集中在去年8月至12月期间,其后发病。

天津东丽区居民齐义群周四(2日)告诉本台,他9岁的女儿齐雨晨,于去年12月24日注射第二剂新冠疫苗后,次日出现症状,其后被确诊为白血病。他曾致电天津市疾控中心查询,得到的答复是等疫情过后展开调查:

“女儿打了第二针转天(12月25日)就发烧,去医院化验血小板高达700(正常100-300),血红蛋白等都不正常,做完检查确诊是髓系白血病m0。现在化疗阶段,等待骨髓移植。疾控中心跟我说,等天津疫情过后给我调查结果。”

同一时段白血病患者突然增加

在这份近五百人的名单中,20岁以内的有一百三十多人,其余大部分为20至50岁。湖北荆门17岁患者何家瑞的父亲周四对本台证实,他的儿子去年8月29日接种第二剂新冠疫苗,今年2月初被确诊急性淋巴细胞白血病。何先生告诉本台,儿子打疫苗后有轻微症状,当时未在意,直到病情加重:

“刚开始有一点点症状,没有在意,确诊白血病是2月3日在武汉协和医院。上报也没用,国家不管。它(疾控中心)要你去医院开证明(证明打疫苗导致白血病)。”

在长长的名单中,另有多人接种疫苗后,出现糖尿病症状。医院诊断为一型糖尿病。其中江苏无锡患者浦浩,今年8岁,去年11月初及月底接种两剂科兴疫苗,今年2月6日被确诊为一型糖尿病。浦浩的父亲浦先生告诉本台,他儿子今年2月份突然出现糖尿病症状:

浦先生:“晚上一直尿床,喝水也多。”

记者:“血糖值多少?”

浦先生:“20,还有患者更高,查不到血糖值。我的群里(糖尿病)有七八百人,还有些人没上报。有(打)疫苗的可能性。”

不仅白血病另有糖尿病家属求助

本周二,北京、上海、江苏等三十多个省市自治区的白血病患者,接连发出两封公开信,投诉他们及亲人施打新冠疫苗后,被确诊为白血病。他们投诉上访遭压制,求助记者却被告知“不能报道”;发布求助信息被屏蔽。

江苏宜兴时事评论人士张建平表示,最近在微信及微博朋友圈,出现一批白血病和糖尿病患者家属的求助,人数之多,令人惊讶。他对本台说,目前尚无法断定注射新冠疫苗导致白血病,但是疫苗在生产、包装及运输过程会否出现人为错误,值得有关部门调查:

“比如这次核酸检测试剂暴露出有企业黑心、腐败,疫苗生产等过程也会出现这种问题。这种制度下也会出现这些问题,包括它(疫苗)制造工艺,有些问题未必是有意为之。从核酸检测暴露出来的问题,有不负责任的,有意为之的可能性不能排除。”

中国问题疫苗有前车之鉴

同一时刻,六百多名儿童的家长发出求助,指他们的孩子接种新冠疫苗后,罹患糖尿病。家长们在求助信中称,自从去年10月到今年5月,儿童注射疫苗期间,出现了上千例一型糖尿病病例,这些都被专家认定与疫苗无关。家长认为,这些孩子有的接种疫苗前,做健检时并无相关疾病,家族甚至多没糖尿病史,连中老年长辈也没有糖尿病。家长们希望有关专家组对患儿进行重新鉴定。

据公开资料显示,中国“问题疫苗”被媒体揭露可追溯到2007年山西疫苗事件,当年山西发生多起儿童注射疫苗后致伤致死。2018年7月,占据中国四分之一疫苗市场的企业“长春长生生物”生产的百白破疫苗被揭发窜改生产日期、疫苗记录造假,最后公司被破产,长春市多名高官被革职。2021年,中国警方公布,江苏、北京、山东等地警方破获的假疫苗案,涉案者透过注入生理食盐水,加工制成假疫苗,后期因生理盐水不足,还以矿泉水代替。

(文章仅代表作者个人立场和观点)

来源:自由亚洲电台

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意