唐山居民举报黑帮 矛头直指警官 微博2日删万条涉唐山言论(图)

2022-06-17 07:44 作者: 乔龙
手机版 正体 0个留言 打印 特大

唐山 打人
唐山市政府近期不少人实名举报。(图片来源:视频截图)

【看中国2022年6月17日讯】唐山市政府近期公布多种举报黑恶势力等违法犯罪方法,不少人亲自到公安局信访接待室举报。大部分举报内容与公安干警或政府人员涉黑有关。近日,新浪微博排查唐山打人事件的有关言论,9000多个账号受到不同程度的处罚。

唐山涉黑团伙打人事件震惊中国网民,谴责歹徒与其背后保护伞的言论如排山倒海之势,当局立即表示成立夏季社会治安整治“雷霆风暴”专项行动领导小组办公室,并公布举报电话。但有居民说,专项行动公布的检举电话一直打不通。连日来,唐山市公安局门口举报者人山人海,也有人通过视频举报。一位女士实名举报唐山公安局古冶分局局长李树军,她说:

“我实名举报唐山公安局古冶分局局长李树军,滥用职权、徇私枉法,在2018年扫黑除恶专项斗争中,故意将政府个别官员、富豪、人大代表买处女,强奸幼女的重大案件分成个案,有人被奸后得了性病,涉案人员多达四十多人。但是只有两名犯罪人员落网,其他......。”

唐山居民秦霞周四说,唐山黑帮绑架勒索、聚众斗殴。上周末在烧烤店打人的陈继志是一个多次被抓的通缉犯,可仍然逍遥法外,说明有警察撑腰:

“黑社会如此猖狂,背后肯定有当权者保护他,你不保护他们,怎么被抓进去又放了,他敢这么猖狂吗? 无论是公安还是政府,都是靠纳税人的钱养的。”

公安部系统换新人要清洗队伍

唐山打人事件在6月10日凌晨发生,12日当局成立夏季社会治安整治“雷霆风暴”专项行动领导小组办公室,接受举报。警察上街巡逻,驻守露天餐厅。时事评论人士冯辰认为,这些安排是官方宣传,用来转移视线:

“社会热点转移出去了,而且发泄到官方认为可以发泄的对象身上,因为这些年,整个公安政法系统都在走马灯似的换人。现在新的公安部班子调整之后,必须对原来的队伍进行清洗。”

冯辰认为,无论是唐山市新上任的市委书记,还是公安局局长,乃至北京的高官,在处理唐山打人事件中实现各自的愿望。

他说:“有可能借着这一桩事情,清洗掉一批干部,至于到哪一级别都不重要,不是因为你做了什么坏事或者做得不好,而是看你是否与他是同一条战线的人。”

有舆论认为,官方预期的短暂舆情效果已经实现,正设法降低网民对打人事件的关注度。

新浪微博处罚逾万条违规微博和数千账号

据新浪微博管理员13日通报,近期依据《微博社区公约》等相关规定,累计处置违规微博14546条,禁言违规账号8182个,关闭严重违规账号1007个。同时,清理谣言内容630条,处置违规账号70个。

该通报称,近期,唐山打人事件持续引发讨论关注。站方在排查中发现,极少数别有用心之人趁虚而入,借机恶意发布有害言论混淆视听、扰乱网络秩序。

资深媒体人齐先生说,“先放后收”是中国政治操作的惯常手法,需要民意时,就开放,控制局面后,就收缩。而“白道人(官员)”利用“黑道人(黑势力)”也是常态,而且很普遍。

他说:“地方保护是靠谁来保护,首先靠警察一线人员保护,一线人员不便出面的就找‘二鬼子’(协警),‘二鬼子’不好出面就找‘道上人’,所谓道上人就是游手好闲,剔着光头的那些人,他们没有摆不平的事。”

新浪微博通报称,被处罚的内容包括攻击国家政策、体制、故意带节奏挑起性别对立等极端言论;鼓吹持枪自由、宣扬仇恨与歧视言论、挑动对立的其它违规内容。

来源:自由亚洲电台

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意