上海街头惊现各种抗议标语 孙春兰高空视察百年梦花街(图)

2022-04-19 22:41 作者: 乔龙
手机版 正体 3个留言 打印 特大

孫春蘭 上海 疫情
中國官方新聞畫面中播出的場景與民眾拍下的畫面相符。(圖片來源:視頻截圖)

【看中国2022年4月19日讯】上海街头突然出现无声的抗议。本周日晚间,有人在市内挂出了反对清零和封城政策的标语。在寂静的街道,这些标语令人格外震惊。另外,官媒播出副总理孙春兰抵沪视察百年街道梦花街,却被揭是在一国企大厦的楼顶拍摄。

上海居民对市政府的“清零”及“封城”政策,似乎失去了忍受力。继上周“上海逝者”一文被封之后,本周日晚上,有居民在马路边的树干和交通灯灯柱上,绑着白底红字“逝者名单”、“人们正在死去”、“此内容因违规无法查看”以及“反对无限制封城”等标语。这些标语暗示这座有2600万人口的城市,死亡离每个人并不十分遥远。

抗议标语反映民间对封城不满

上海居民赵晓本周一说,有人乘着夜色,将这些写好的标语挂在繁华区域,表达对封城的不满:“现在上海的民怨非常大,比如说我有一个朋友她经历了武汉疫情,这次又在上海经历了疫情,比较倒霉。我们都去问她,上海和武汉哪个比较差?但是这次上海抗疫涉及到很多政治因素。”

正在上海指导抗击新冠疫情的中国副总理孙春兰,在过去两周忙于视察调研。官媒近日播出孙春兰抵沪视察“居民区”画面。其中孙春兰在听取介绍百年街道梦花街的电视画面,被居民发现是在国有企业上海豫园集团总部大楼顶楼的天台拍摄。

中国文史学者张晴说,近期上海疫情防控出现了从中央到地方管理的“三驾马车”,孙春兰在上海的行动似乎并不自如。他说:“孙(副总理)、李(书记)、龚(市长)三个人各唱各的调,想让孙看的就给她看,不让她看的,她就看不着。她要去的地方被严格规定了的。再一个,各区县也是自行其事。清零派和共存派水火不容。看局势何时能到所谓否极泰来。”

据闵行区江南欣苑小区居民发帖说,该小区自从3月2日实施封闭至4月17日。所有居民经历了不下 30次的聚集性核酸检测,十多次的抗原检测,最近一周,更是一天一次核酸和抗原检测,终于把一个封闭一个半月的小区,测出阳性来了。对此,居民调侃道,“医护人员,你们辛苦了,市长同志您如愿了。”

学者张晴说,许多原本核酸显示“阴性”的居民,因多次下楼排队做核酸,导致阳性。他说,居民们排队做核酸检测,是爆发此次疫情的关键因素:“一个是聚集性核酸检测,因为他们根本就没有机会跟外界接触,只有两个机会,一个是做核酸,一个是取快递,就是团购商品。”

上海多个行政区取消团购阻病毒

目前,上海的防疫政策可谓朝令夕改。徐汇区政府上周五(15)日发出《关于暂停团购的通知》,推翻了两周前鼓励居民团购食品的供应机制。通告称,为切断疫情传播途径,决定从本周一(18日)开始到4月25日,小区停止团购一周。张晴说,现在的政策可谓朝令夕改:“现在又说团购的车有问题(病毒)。”

上海居民郑先生对本台说,上海多个区政府都决定取消团购:“川沙不准团购,老百姓又不敢吃政府提供的食品。政府的食品已经出现质量问题,比如梅龙镇集团提供的猪肉,出现质量事故。”

一居民两周无可口可乐哭泣求助

因为取消团购,上海一居民在群里抱怨喝不到可口可乐。她哭诉道:“我等了一整天的可乐,都没有给我弄到,就把我的订购取消了,凭什么啊,我菜也可以不吃,肉也可以不吃,我就想要可乐。我两个星期了,我一杯可乐都没喝到过,喝不到可乐的心情你懂吗?”

来源:自由亚洲电台

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意