為什麼去年下半年起中國白血病人急增?(圖)

2022-06-03 07:39 作者: 喬龍
手機版 简体 1個留言 列印 特大

小孩接種國產疫苗
民眾接種國產新冠疫苗後出現白血病、糖尿病等症狀(圖片來源:STR/AFP via Getty Images)

【看中國2022年6月3日訊】中國一批民眾接種新冠疫苗後,出現高燒等症狀,醫院確診為白血病,本臺獲得一份近五百人的患者名單,顯示他們注射疫苗時間大部分在去年下半年。接種國產新冠疫苗後,這些人身體出現異常。多位患者家屬說,他們希望政府委託專家調查病因。在過去十多年,中國有大量患者接種問題國產疫苗後,患上疾病,甚至殘疾。

新冠疫苗是否導致白血病或糖尿病,目前尚無醫學定論。中國一批3至70歲左右的人群,投訴注射國產新冠疫苗不久,患上白血病。這些患者自去年接種國產新冠疫苗後,出現發燒、咳嗽、頭疼、嘔吐及呼吸困難症狀,經醫院診斷為白血病。本臺獲得的一份被確診為白血病和糖尿病的486人名單,於是隨機採訪了患者家屬,聽他們講述發病過程。這些確診者接種疫苗時間集中在去年8月至12月期間,其後發病。

天津東麗區居民齊義群週四(2日)告訴本臺,他9歲的女兒齊雨晨,於去年12月24日注射第二劑新冠疫苗後,次日出現症狀,其後被確診為白血病。他曾致電天津市疾控中心查詢,得到的答覆是等疫情過後展開調查:

「女兒打了第二針轉天(12月25日)就發燒,去醫院化驗血小板高達700(正常100-300),血紅蛋白等都不正常,做完檢查確診是髓系白血病m0。現在化療階段,等待骨髓移植。疾控中心跟我說,等天津疫情過後給我調查結果。」

同一時段白血病患者突然增加

在這份近五百人的名單中,20歲以內的有一百三十多人,其餘大部分為20至50歲。湖北荊門17歲患者何家瑞的父親週四對本臺證實,他的兒子去年8月29日接種第二劑新冠疫苗,今年2月初被確診急性淋巴細胞白血病。何先生告訴本臺,兒子打疫苗後有輕微症狀,當時未在意,直到病情加重:

「剛開始有一點點症狀,沒有在意,確診白血病是2月3日在武漢協和醫院。上報也沒用,國家不管。它(疾控中心)要你去醫院開證明(證明打疫苗導致白血病)。」

在長長的名單中,另有多人接種疫苗後,出現糖尿病症狀。醫院診斷為一型糖尿病。其中江蘇無錫患者浦浩,今年8歲,去年11月初及月底接種兩劑科興疫苗,今年2月6日被確診為一型糖尿病。浦浩的父親浦先生告訴本臺,他兒子今年2月份突然出現糖尿病症狀:

浦先生:「晚上一直尿床,喝水也多。」

記者:「血糖值多少?」

浦先生:「20,還有患者更高,查不到血糖值。我的群裡(糖尿病)有七八百人,還有些人沒上報。有(打)疫苗的可能性。」

不僅白血病另有糖尿病家屬求助

本週二,北京、上海、江蘇等三十多個省市自治區的白血病患者,接連發出兩封公開信,投訴他們及親人施打新冠疫苗後,被確診為白血病。他們投訴上訪遭壓制,求助記者卻被告知「不能報導」;發布求助信息被屏蔽。

江蘇宜興時事評論人士張建平表示,最近在微信及微博朋友圈,出現一批白血病和糖尿病患者家屬的求助,人數之多,令人驚訝。他對本臺說,目前尚無法斷定注射新冠疫苗導致白血病,但是疫苗在生產、包裝及運輸過程會否出現人為錯誤,值得有關部門調查:

「比如這次核酸檢測試劑暴露出有企業黑心、腐敗,疫苗生產等過程也會出現這種問題。這種制度下也會出現這些問題,包括它(疫苗)製造工藝,有些問題未必是有意為之。從核酸檢測暴露出來的問題,有不負責任的,有意為之的可能性不能排除。」

中國問題疫苗有前車之鑒

同一時刻,六百多名兒童的家長發出求助,指他們的孩子接種新冠疫苗後,罹患糖尿病。家長們在求助信中稱,自從去年10月到今年5月,兒童注射疫苗期間,出現了上千例一型糖尿病病例,這些都被專家認定與疫苗無關。家長認為,這些孩子有的接種疫苗前,做健檢時並無相關疾病,家族甚至多沒糖尿病史,連中老年長輩也沒有糖尿病。家長們希望有關專家組對患兒進行重新鑑定。

據公開資料顯示,中國「問題疫苗」被媒體揭露可追溯到2007年山西疫苗事件,當年山西發生多起兒童注射疫苗後致傷致死。2018年7月,佔據中國四分之一疫苗市場的企業「長春長生生物」生產的百白破疫苗被揭發竄改生產日期、疫苗記錄造假,最後公司被破產,長春市多名高官被革職。2021年,中國警方公布,江蘇、北京、山東等地警方破獲的假疫苗案,涉案者透過注入生理食鹽水,加工製成假疫苗,後期因生理鹽水不足,還以礦泉水代替。

(文章僅代表作者個人立場和觀點)

来源:自由亞洲電臺

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意