北京街頭受害者聚集高喊「疫苗致殘」(圖)

2022-06-02 21:01 作者: 李木子
手機版 简体 37個留言 列印 特大

北京街頭 疫苗致殘家庭募捐被打壓
大陸來自重慶、河南洛陽、江西南昌等地的疫苗致殘家庭聚集北京街頭,因無錢給孩子治病無奈募捐,警察強行收走訴狀。(圖片來源:視頻截圖)

【看中國2022年6月2日訊】(看中國記者李木子綜合報導)6月1日,網傳中國大陸來自重慶市南岸區、河南省洛陽市、江西省南昌市等地的一些家庭帶著因為扎疫苗致殘的孩子聚集北京街頭,因無錢給孩子治病無奈募捐,警察很快趕到強行收走訴狀。一名女子大聲疾呼:「全國人民看一看,疫苗致殘啦!他們正打壓受害者!」

網傳視頻中,有人推著兒童車,車裡坐著孩子,有抱著孩子的女子,有坐殘疾人車的女孩,她們手舉訴狀或照片,幾名警察強行搶走他們手中的訴狀。一名女子高喊:「疫苗致殘!看一看啊!全國人民看一看,疫苗致殘啦!他們正打壓受害者,看一看啊!全是疫苗的,大家看一看!疫苗致殘的家庭因為沒有錢給孩子看病,無奈來到北京募捐,大家看一看啊!全國人民好好看一看啊!疫苗致殘的家庭倍受打壓,特勤不到兩分鐘就來到了這裡!」

對此,有網友說:「不打不讓上學,只能說都是可憐人」、「因為年輕父母的無知,摧毀了孩子的一生。」

網友「solitary」說:「全世界只有那個傻B國相信打疫苗沒有任何人致死,還深信不疑!簡直就是腦殘到極點!遇到這種瘟疫!誰也不願意!打疫苗致死是必然會發生的事,因為有些人免疫系統無法反應、也有許多的老人本身有慢性疾病。就傻B國的疫苗沒死任何一個人,真的是TMD的天大笑話!對於在這場瘟疫中逝去的生命,惋惜!」

值得一提的是,5月初中國30多個省(直轄市、自治區)白血病患者發表公開信,指控接種COVID-19疫苗後導致罹患白血病。

據中央社5月30日報導,中國30多個省(直轄市、自治區)白血病患者的公開信指控接種COVID-19疫苗後罹患白血病,目前統計已有上千病例,但官方視他們為敵人打壓,甚至連記者律師都不敢協助。

5月初的公開信指出,因接種COVID-19疫苗後確診白血病的患者,來自一、二線城市的各行各業,年齡居於3歲至70多歲,都是2021年中國各地宣推疫苗接種後,主動或被動接種了疫苗。信中表示,接種疫苗前他們身體健康,多人在接種前都進行了體檢。但接種疫苗後,他們出現不同程度的發燒、盜汗、咳嗽、頭疼、嘔吐、乏力、腹瀉、呼吸困難等症狀,經醫院檢查確定患上急性白血病,主要是急性淋巴性白血病以及急性骨髓性白血病。大多數人為接種數天後出現症狀,繼而確診白血病。

公開信還指出,接種的疫苗主要以科興生物為主,其餘包括北京生物、武漢生物、智飛生物、長春生物等疫苗,多數人是接種2劑後出現了問題,部分人接種1劑或3劑。很多人正在住院、服藥、化療、可能還需進行移植。除白血病外,還有人患惡性腫瘤性貧血、血小板減少、淋巴結腫大等病。中國各地疾控中心組織專家給出多份鑑定結果,結論均為「偶合」。公開信強調:「如果說幾例是偶合,但我們有上千病例,不是一個偶合可以說的過去的。」患者也曾到當地政府、省政府乃至北京上訪,都不理會,地方部門人員甚至粗暴對待他們,把他們當作打壓、維穩對象。

然而,這些白血病患者的訴求卻得不到媒體記者的報導,沒有律師敢幫助辯護。

據自由亞洲電臺報導,「打新冠疫苗後患白血病?中疾控回應」的話題一度衝上微博熱搜,但此後在中國搜索網站百度、騰訊及微博再也找不到相關新聞。這群投訴人只好找記者,可記者表示,現在有關疫苗的副作用媒體不能報導。他們再求助律師,律師表示,涉及疫情的訴訟不能代理。他們希望有關部門不要再踢皮球、不要再把他們當作階級敵人對待,呼籲社會關注、重視。

曾代理食品安全相關案件的張律師表示,如果受理敏感案件,屆時律師協會、司法局將輪流約談、威脅恐嚇,要求不要代理案件,否則年檢通不過。很多律師為了律師執照,只好委屈求全,不再代理這類案件。「像我們這些不願意妥協還願意繼續爭取的,很多律師就直接把律師證給吊(銷)了,飯碗砸了,大多數律師都不會代理這樣的案件。」

張律師說:「2013年拿到律師執照,之前一直在說法治怎麼的,但是有些事還能做。但是越往後,網路監控、管控越來越嚴,很多事做不了,連發聲的機會都沒有。法治環境越來越惡劣、越來越惡劣。」張律師指出,2015年「709律師大抓捕事件」後,有些律師被判刑,一些後來無法從事律師職業。2017年律師行業遭第二波打壓。這次不再關押判刑、而是以吊銷執照相威脅。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意