日本大选最新民调!安倍料获压倒性胜利(图)

2017-10-17 11:00 作者: 灵素
手机版 正体 0个留言 打印 特大

日本大选在即,今天出炉的最新民调显示,日本首相安倍晋三料想会取得压倒性胜利(16:9)
日本大选在即,今天出炉的最新民调显示,日本首相安倍晋三料想会取得压倒性胜利(图片来源: Getty Images)

【看中国2017年10月17日讯】(看中国记者灵素综合报导)日本大选在即,今天出炉的最新民调显示,日本首相安倍晋三料想会取得压倒性胜利,东京都知事小池百合子成立的“希望之党”虽然拥有高人气,但却声势平平。

法新社报导,安倍晋三领导的保守派自民党于10月22日大选料预料会在众议院465席中囊括303席。而自民党联盟友党公民党,外界预估会得到超过30席。根据民调数据,安倍的执政联盟此次选举中可望轻松夺下三分之二的多数票。

安倍晋三现年63岁,他此前呼吁修改由美国制定的日本宪法,要让日本自卫队成为完整的军队。只要此次选举安倍晋三成功拿下三分之二的投票率,他就可以把修改日本和平宪法推上日程。

而17日正是日本靖国神社举行例行秋季祭典的时间,《联合报》报导,首相安倍晋三今天以“内阁总理大臣安倍晋三”的名义供奉了名为“真(木神)(masakaki)”的祭品,他本人则不会亲自前往参拜。

据悉,这场秋季祭典将持续到20日,安倍晋三选择以供奉祭品取代亲自前往参拜,可能与期望年内在日本举行日中韩领袖会议有关,顾及到日本与中国、韩国的双边关系。

日本大选正在国际关注的焦点之上,东京一桥大学政治学教授中北浩尔(KojiNakakita)说:“大选过程中,日本选民期待值很高,但希望之党除了小池百合子拥有高人气之外,别无其他。”

擅长媒体操作的小池百合子在新党成立之初支持率暴增,但小池因不参选而声势受创,因为增加了支持她的选民对谁来出任首相的不确定性。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意