日本众院大选开跑! 朝野势力角逐安倍临压(组图)

2017-10-10 11:53 作者: 灵素
手机版 正体 0个留言 打印 特大

日本第48届众议院选举10月10日正式开跑。安倍表示,投票结果22日揭晓后,若自民党输掉过半席次(即不到233席),他就会辞职下台。(16:9)
日本第48届众议院选举10月10日正式开跑。安倍表示,投票结果22日揭晓后,若自民党输掉过半席次(即不到233席),他就会辞职下台。(图片来源: Getty Images)

【看中国2017年10月10日讯】(看中国记者灵素综合报导)日本第48届众议院选举10月10日正式开跑。首相安倍晋三率领的自民党与公明党执政联盟,正面对决来势汹汹的东京都知事小池百合子领军的希望之党,从民进党分裂出去的立宪民主党也在对战当中。据悉,几方共约1100名候选人角逐众议院465个席次。

中央社报导,日本放送协会(NHK)统计数字显示,自民党在小选区中会推出277位候选人,其中有55人是比例代表,而希望之党到目前为止推出了198位小选区候选人,比例代表人数为3人。

日本众议院今天对外公告,本月22日会投开票。今次总席次较上届减少了10席,小选区加比例代表共有465席。

《明报》报导,虽然首相安倍晋三因仓促解散国会举行大选而未获多数民众支持,但日本有关人士分析,日本在野党分裂严重,故安倍所率领的自民党仍可能在大选中获利。

安倍晋三执政已经5年,为了淡化他卷入森友学园、涉嫌加计学园兽医学院等为友人图利的丑闻,他解散众议院提前大选。安倍表示,10月22日将会揭晓投票结果,若自民党输掉过半席次(即不到233席),他就会辞职下台。

东京都知事小池百合子领军的希望之党也参与大选角逐。(16:9)
东京都知事小池百合子领军的希望之党也参与大选角逐。(图片来源: Getty Images)

《联合报》消息指,这次众议院选举的主要焦点是政党轮替。安倍晋三希望能继续执政,他主打政绩牌,以稳定日本执政、坚守本国安全保障为前提,以缓解日本少子高龄化日益严重的社会现状及朝核威胁。

日本外务大臣河野太郎与防卫大臣小野寺五典9日同台在东京街头进行演说,重申政府应对朝鲜核武威胁的能力,对日本在野党对安保相关法制的摇摆立场严词批评,这对安倍晋三而言,是一大助力。

小池百合子则主打改革牌,除了批评安倍晋三在森友学园及加计学园的资讯不公开之外,她坦言要冻结安倍政府准备在2019年调涨的消费税,想通过民间舆论以自己的“百合经济学”来对抗“安倍经济学”。

共同新闻社上月出台的民调显示,日本64%的受访者不赞成安倍提早举行大选,但因挑战安倍的在野势力已分崩离析,所以自民党有极大可能会在大选中渔翁得利。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意