俄軍丟城失地、損失慘重 亂指揮的人是他(組圖)

2022-05-18 17:20 作者: 成容
手機版 简体 9個留言 列印 特大

普京
普京、紹伊古(右)和格拉西莫夫(左),在2019年俄羅斯中部軍事演習上。(圖片來源:Kremlin.ru/CC BY 4.0)

【看中国2022年5月18日讯】(看中國記者成容編譯/綜合)週二(5月17日),各西方媒體都報導了一條難以置信的消息,他們說,西方軍事情報稱,沒上過前線的普京「親自部署、親自指揮」頓巴斯之戰,但不是作為戰略總指揮,而是作為低級軍官親自調兵遣將,進行微觀戰場管理。這就揭開了軍事專家們百思不得其解的問題:俄軍怎麼就像有人故意亂指揮一樣,打得毫無章法?與此同時,「戰術大師」普京,正在放棄包圍烏軍,只想在盧甘斯克(Luhansk)站穩腳跟。

西方軍事情報認為,普京和格拉西莫夫(Valery Gerasimov)參與了相當於美軍上校或英軍旅長級別的戰術決策。儘管有人聲稱普京將格拉西莫夫停職了,但他仍在和普京一起指揮。致使俄軍的頓巴斯之戰打了一個月了,一直在丟城失地、損失慘重。

上週,俄羅斯軍隊在比羅霍裡夫卡(Bilohorivka)渡過北頓涅茨河的一系列嘗試慘敗後,對北頓涅茨克的第二次小規模包圍也失敗了。這條河正日益成為俄烏雙方在頓巴斯(Donbas)和北部哈爾科夫(Kharkiv)周圍的分界線。頓巴斯是頓涅茨克和盧甘斯克地區的統稱。

戰爭研究所(ISW)認為,「俄軍很可能已經放棄了對烏克蘭部隊從頓涅茨克市(Donetsk City)到伊久姆(Izium)的大規模包圍目標」,而傾向於奪取盧甘斯克地區的剩餘部分,北頓涅茨克(Severodonetsk)是該地區的一部分。

英國國防參謀長拉達金(Tony Radakin)爵士,在議會說,烏克蘭正在取得勝利,因為它擊退了「生死存亡的威脅」,而且「其國家將生存下去」。

拉達金還說,約翰遜(Boris Johnson)首相明確指示,「普京必須失敗」。因為,「如果世界上負責任的民主國家,不站出來加強和捍衛支撐全球安全的規則和自由,那麼我們就把這個空間拱手讓給了那些有不同價值觀的人」。

兼具「愚蠢」和「精力充沛」的指揮官

此外,美國五角大樓前官員特倫科(Trent Telenko)表示,如果情況屬實,這在政治和軍事層面上非常重要。這意味著普京沒有做好總統的工作,並像當初希特勒那樣,在阻止有能力的俄軍指揮官做事。

古老的軍事理論認為,高級軍事指揮官的特質是2x2的矩陣組合,其中一組是「聰明」或「愚蠢」,另一組是「精力充沛」或「懶惰」。

矩形

最糟糕的組合是兼具「愚蠢」和「精力充沛」,因為這樣的指揮官經常採取愚蠢的行動,把好事變壞事。

特倫科說,普京認為自己是「聰明」和「精力充沛」的指揮官,而在現實生活中,他既沒那麼聰明,也沒那麼精力充沛。所以普京認為他掌控了戰場,但實際上是烏克蘭控制了戰場。

特倫科總結道:「同樣的,如果這一情報洩漏不是心理戰,那麼烏克蘭的戰鬥可能比我們想像的更快結束。」

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意