北約情資?烏軍不斷炸毀指揮部斬首將軍(圖)

2022-04-24 21:17 作者: 成容
手機版 简体 6個留言 列印 特大

頓巴斯
烏克蘭在頓巴斯的自行火炮。(圖片來源:視頻截圖/CC BY 3.0 /維基百科)

【看中國2022年4月24日訊】(看中國記者成容編譯報導)八年前,烏克蘭軍隊的三個旅,在烏克蘭東部的頓巴斯地區(Donbas),與俄羅斯支持的分離主義分子作戰時,犯了一個致命的錯誤。他們將坦克和卡車閑置在一個固定指揮所周圍。俄羅斯的無人機和竊聽者準確地找到了這個指揮所,並用大炮轟擊它。

不過《福布斯》說,今天是俄羅斯人在犯同樣的錯誤,而烏克蘭人在利用這個錯誤。在俄羅斯擴大其對烏克蘭的戰爭以來的兩個月裡,基輔的部隊已經找到並摧毀了不少於31個俄羅斯的指揮和通信站。

自俄羅斯於2月23日發動攻擊以來,已有多達10名俄羅斯將軍在戰鬥中死亡,其中許多人在烏克蘭人的「斬首」打擊中喪生。

最新的打擊可能是最戲劇性的一次。據報導,烏克蘭軍隊週五(22日)在俄羅斯佔領的烏克蘭南部赫爾松(Kherson)附近,摧毀了俄羅斯第49聯合武裝部隊的指揮所。據烏克蘭情報部門稱,這次襲擊造成兩名俄羅斯將軍死亡,第三名將軍受傷。

雖然,僅僅這些打擊並不能結束戰爭,因為不缺乏副指揮官來接替死去的指揮官的位置,而且接替的領導人實際上往往比他們之前的領導人更具侵略性和更殘酷。

但是,炸毀一個指揮所可能會使下屬部隊感到混亂,使他們暫時容易受到迅速的攻擊。隨著烏克蘭繼續動員其預備隊並重新裝備西方提供的武器,烏克蘭的反擊可能會變得更加頻繁,在擊退俄羅斯在烏克蘭東部和南部的領土收益方面更加具有決定性。

搗毀一批俄軍指揮總部只會有助於這些努力。

烏軍的痛苦教訓

在2014年初,俄羅斯吞併烏克蘭戰略要地克里米亞半島之後,俄羅斯支持的分裂分子立即奪取了頓巴斯東部的大片土地。

2014年7月初,三個表面上強大的烏克蘭軍隊編隊在距離俄羅斯邊境僅幾英里的澤勒諾皮亞(Zelenopillya)附近集結,準備對叛軍控制的領土進行攻擊。

三個烏克蘭軍隊旅與一支邊防軍特遣隊一起聚集在營地。第24機械化旅、第72機械化旅和第79空中機動旅共同擁有T-64坦克、BMP戰車、工程車和卡車。

俄羅斯無人機對營地進行監視。烏克蘭人設法擊落了一架海鷹-10無人機(Orlan-10),但無法阻止俄羅斯人準確定位他們的位置。7月11日上午,俄羅斯軍隊入侵了烏克蘭指揮部的網路並干擾了其無線電。

美國陸軍少校福克斯(Amos Fox),在陸軍坦克分部的官方雜誌《鎧甲》(Armor)2019年冬季版中解釋說:「大約在凌晨4點30分,由於俄羅斯的網路和電子攻擊,烏克蘭人失去了通信能力。匍匐前進、無法溝通的編隊隨後遭到了俄羅斯多管火箭炮和普通管狀炮的無情攻擊。」

據福克斯說,30名士兵與6名邊防軍和他們的指揮官一起陣亡。價值兩個營的車輛和設備被燒燬。「這次襲擊使集結的烏克蘭旅陷入癱瘓」。

福克斯解釋說:「裝甲編隊是為無障礙行動而建造的,不管是數字上的還是物理上的,他們不應該被拴在固定的指揮所那裡。」

烏軍利用盟友情報襲擊指揮部

俄羅斯軍隊在2014年就清楚地認識到這一原則。令人難以置信的是,它現在似乎已經忘記了它......並頑固地拒絕重新學習。烏克蘭軍隊最近一直在炸毀俄羅斯的指揮所,這都成了日常問題。

八年前,俄羅斯人利用無人機、電話和無線電截獲的組合,來確定烏克蘭的指揮所。現在還不完全清楚烏克蘭人在目前的戰鬥中是如何定位俄羅斯總部的。

也許他們也依靠無人機和無線電攔截。然而,值得注意的是,美國和北約一直在烏克蘭領空外進行全天候的情報偵查飛行,而且可能與烏克蘭分享所獲得的情報。

一架皇家空軍RC-135信號情報機在黑海上空,距離赫爾松僅150英里左右,大約在第49聯合武裝部隊總部遭到襲擊時。

週五的斬首突襲的時機很有意思。隨著克里姆林宮將其工作重點放在頓巴斯西北邊緣的伊久姆(Izyum),赫爾松周圍的俄羅斯防線已經變得脆弱不堪。而烏克蘭正在該地區建立自己的部隊力量,顯然是在計畫開展旨在解放赫爾松的行動。

如果兩名將軍確實在第49聯合武裝部隊總部被毀時死亡,預計俄羅斯人將迅速替換他們。此外,預計烏克蘭人將繼續炸毀赫爾松周圍的指揮所,為可能的反攻做準備。

烏克蘭軍隊清楚地認識到,失去一個總部會有多大的破壞性。畢竟,它已經嘗到了苦果。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意