美國爭分奪秒給烏克蘭運送武器(圖)


圖為2012 年 3 月 6 日,位於韓國首爾東南 220 公里漆谷郡(Chilgok)的卡羅爾營地(Camp Carroll)裡的一輛美國陸軍 M109A6 聖騎士(Paladin)155 毫米榴彈砲被固定在平板火車上等待運輸,準備參加美國與韓國的年度軍事演習。(圖片來源:JUNG YEON-JE/AFP via Getty Images)
圖為2012 年 3 月 6 日,位於韓國首爾東南 220 公里漆谷郡(Chilgok)的卡羅爾營地(Camp Carroll)裡的一輛美國陸軍 M109A6 聖騎士(Paladin)155 毫米榴彈砲被固定在平板火車上等待運輸,準備參加美國與韓國的年度軍事演習。(圖片來源:JUNG YEON-JE/AFP via Getty Images)

【看中国2022年4月24日讯】(看中國記者程雯編譯/綜合報導)在俄羅斯再次對烏克蘭東部頓巴斯(Donbas)地區發動殘酷襲擊的情況下,美國和盟國正在爭分奪秒地向烏克蘭運送武器和其它軍事援助

據《國會山》消息,美國官員和專家表示,在供應鏈需求、武器需求和實際向烏克蘭提供軍事援助的後勤方面的平衡,對於烏克蘭保衛其東部工業中心頓巴斯地區的努力至關重要。

戰略與國際研究中心(Center for Strategic and International Studies)的高級顧問馬克.坎西安(Mark Cancian)說:「持續供應物資和彈藥是至關重要的。」

坎西安繼續說:「你知道,這沒有很高的能見度,也不是很令人興奮的事,但這就是保持軍隊發揮功能的原因。」

自從俄羅斯2月24日入侵烏克蘭以來,拜登政府已向烏克蘭提供了34億美元的軍事援助,其中約16億美元是在過去7天內推出的。最新的兩個一攬子援助計畫包括烏克蘭特別要求的新武器,如155毫米榴彈砲、裝甲運兵車(APC)和致命無人機,其中包括最新的「鳳凰幽靈」(Phoenix Ghost)戰術無人機系統。

為了協調這些武器流入烏克蘭,美軍於3月初在德國斯圖加特(Stuttgart)正式成立了美國歐洲指揮控制中心烏克蘭部,作為處理對烏克蘭的軍事援助和人道主義援助的牽頭站點。該中心還負責整合與協調美國、盟國和合作夥伴的援助向烏克蘭的交付。

美國國防部五角大樓新聞秘書約翰.柯比(John Kirby)4月21日(週四)透露了向烏克蘭交付武器援助的急速步伐,他說:「每天有8到10個航班進入戰區,並非所有這些航班都是美國航班,但大多數都是。每一天,包括今天。烏克蘭境內也都有地面運輸。我們沒有看到有放緩的跡象。」

拜登政府本週還提名了一位退休的三星將軍擔任烏克蘭軍事援助的首席協調員來簡化交付程序。

已退役的美國陸軍中將特里.沃爾夫(Lt.Gen.Terry Wolff)將擔任美國國防公司、美國政府以及盟國和合作夥伴之間的聯絡人,以確保及時向烏克蘭提供武器和其它軍事裝備。

武器交付後的一個盲點是,美國沒有非常可靠的方法來追蹤武器運輸進入烏克蘭後發生的情況,包括它們去往哪些作戰單位以及如何被使用,尤其是那些較小型的攜帶型武器,如一次性無人機和肩扛式火箭彈,它們與坦克、防空系統或飛機等大型系統相比更難以追蹤。

一名國防官員週四(21日)對媒體說:「我們跟蹤運送到烏克蘭邊境的貨物,當與烏克蘭人在邊境控制點進行交接時,他們如何運輸這些設備取決於他們自己。」

這位官員表示,斯圖加特的美國國防官員們與在該基地的和在烏克蘭境內的幾名烏克蘭聯絡官合作,以確保送來的物資到達最需要使用它們的作戰單位。

這位國防官員補充說:「我每次與每個人交談時都確信,這些設備正在到達需要的地方,並被相應地使用。」

美國還要面對的另一個問題是為其中一些武器系統給烏克蘭士兵提供培訓的挑戰。

五角大樓已經在對烏克蘭軍人進行榴彈砲培訓,並承認目前沒有給烏克蘭其它更先進武器系統的計畫及額外的培訓。

隨著俄烏戰爭的推進,美國及其盟國還將不得不更加努力,以確保他們能夠為烏克蘭提供所需的作戰能力。

坎西安指出,隨著美國的某些武器(例如毒刺和標槍)的庫存接近尾聲,盟友也必須密切參與對烏克蘭的軍事援助。

他說:「擁有更多的供應來源是有幫助的,在某些領域美國開始缺貨,我們確實需要盟國加緊努力。」

自俄烏戰爭爆發以來,美國和至少30個其它國家幫助向烏克蘭提供了軍事援助。

美國國防部長勞埃德.奧斯汀將於4月26日(下週二)在德國斯圖加特召集一個以烏克蘭為重點的防務會議,他已經向40個國家發出邀請,也包括北約成員國以外的盟友。

該會議的主題將包括對俄羅斯在烏克蘭東部重新發動進攻的最新戰場評估、各國如何激發各自的國防工業基地以繼續向烏克蘭軍隊提供穩定的武器援助,以及戰後如何滿足烏克蘭的國防需求。

據悉,五角大樓在4月20日(週三)與美國的頂級武器製造商舉行了一次機密會議,討論美國如何加快生產烏克蘭急需的武器以應對與俄羅斯的戰爭。

據報導,美國國防官員幾乎每天都與這些武器製造商進行溝通,包括製造毒刺(stingers)防空導彈的雷神公司(Raytheon)和製造標槍(javelins)反坦克導彈的洛克希德馬丁公司(Lockheed Martin),從他們那裡購買這些武器設備運往烏克蘭,以及補充五角大樓自己的武器庫存。

俄烏戰爭中的另一個未知數是俄羅斯在烏克蘭東部實施進攻的能力能夠持續多久。迄今為止,烏克蘭出人意料的頑強抵抗和西方的支援一直困擾著莫斯科,莫斯科原本期望這會是一場迅速得手的戰爭。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意