傷亡太驚人 俄媒意外揭俄軍真實死傷?(圖)


烏軍聲稱在頓內茨克殲滅了俄軍第70機動步兵團的一個營級作戰群
烏軍聲稱在頓內茨克殲滅了俄軍第70機動步兵團的一個營級作戰群。(圖片來源:烏克蘭武裝部隊特種作戰部隊司令部)

【看中国2022年4月23日讯】2月24日,俄羅斯挾優勢軍力侵犯烏克蘭,但卻遭到烏方頑強抵抗,烏克蘭國防部在21日公布稱,大約有2.1萬俄軍官兵陣亡。俄國國防部在閉門會議上公布出俄軍的死傷數字,總共有1萬3414人死亡、7000人失蹤,至於遭擊沉的黑海艦隊旗艦「莫斯科號」,也有116人死亡及100人以上失蹤。而俄媒《Readovka》竟隨即做出報導,但在一小時後就遭刪除,《Readovka》於事後就宣稱網站「遭駭客入侵」。

21日,親克里姆林宮的俄國媒體《Readovka》撰文報導了關於俄軍入侵烏克蘭之傷亡數字,該消息來源是俄羅斯國防部於一場閉門會議上所宣布,其內容為俄軍官兵總計有1萬3414人陣亡、7000人失蹤,而遭烏軍擊沉的俄羅斯海軍黑海艦隊旗艦「莫斯科號」(Moskva)的飛彈巡洋艦,也有116人死亡、100人以上失蹤,且這些數字並不含烏東叛軍和俄國的僱傭兵。

《Readovka》的這篇有關俄軍傷亡的報導,已經在發布後短短一小時就被下架,不過該內容已經遭網友截圖且上傳至社群平台上,並引發討論;同時烏克蘭武裝部隊也將截圖發布於Telegram上,但《Readovka》則撇清稱因為網站「遭到駭客入侵」,還推說這都是烏克蘭於背後搞鬼。

對此,烏克蘭總統辦公室的主任顧問阿雷斯托維奇 (Aleksey Arestovich) 狠酸,俄國的媒體似乎已知道要如何公開俄軍之傷亡方法,對於俄羅斯迄今只有承認1500名俄軍陣亡,他還諷刺說:「俄羅斯國防部僅會扭曲烏克蘭公布敵人損失之數據」。

網友對比烏克蘭國防部21日所公布的2.1萬俄軍官兵陣亡之數據,則紛紛驚呼「看來烏克蘭戰報並沒有誇大,那鵝軍損失極慘」、「烏軍戰報的兩萬人,是正確的數字,並沒有灌水」、「烏克蘭戰報數字還滿準的」、「這跟烏方戰報得差不多,7000可以當死了差不多」、「原本還以為烏軍的戰報要打個8折,居然完全不用」、「7000大概都絞至黑土裡了吧」。

烏克蘭國防部在官方臉書發文表示,從俄羅斯2月24日入侵至4月21日上午6點為止,俄軍大約陣亡21000人,烏軍摧毀了俄軍2118輛裝甲車、829輛戰車、393門火砲系統、172架軍機、166架無人機、151架直升機、136輛多管火箭車、1508輛各式車輛、76輛油罐車、67組防空系統、27個特殊設備、8艘艦艇,以及4個機動發射載具。

責任編輯:王君

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意