不信任俄軍 馬里烏波爾守軍呼籲撤到第三國(圖)

2022-04-20 17:52 作者: 成容
手機版 简体 9個留言 列印 特大

亞速鋼鐵廠
2015年12月22日的馬里烏波爾的亞速鋼鐵廠。(圖片來源: Pierre Crom/Getty Image)

【看中國2022年4月20日訊】(看中國記者成容編譯/綜合)在俄烏爭奪激烈的港口城市馬里烏波爾(Mariupol)的剩餘海軍陸戰隊的烏克蘭指揮官,在一次戲劇性的呼籲中,要求撤離到第三國。另一方,俄羅斯國防部稱,已經為躲在該城市的亞速鋼鐵廠(Azovstal)的烏克蘭守軍發出了延長投降的提議。

烏軍呼籲國際幫助

烏克蘭第36海軍陸戰隊旅長沃林斯基(Serhiy Volynsky),在週三(4月20日)清晨發布在臉書(Facebook)上的一分鐘視頻信息中說:「敵人的人數比我們多10倍」,「我們呼籲所有世界領導人幫助我們」。他呼籲外國履行程序,將軍隊和平民從被圍困的馬里烏波爾市轉移到安全的地方。

沃林斯基在記者納霍爾納(Natalia Nahorna)的臉書上發布的視頻信息中說:「我們呼籲世界領導人幫助我們。我們要求對我們適用撤離程序,把我們帶到第三國的領土上。」

據他說,與馬里烏波爾駐軍一起的有500多名受傷的士兵和「數百名平民,其中有婦女和兒童」。

同時,該旅長強調,「這可能是我們最後的呼籲」,因為駐軍「可能只剩下幾天或幾小時」。「敵人是我們的十倍。他們在空中、大炮、在陸地上行動的團體、設備和坦克方面都佔據優勢。我們在一個設施上進行防禦,在工廠,馬里烏波爾駐軍的軍人和被困在戰爭中的平民都在這裡」。

沃林斯基總結說:「我們要求你們在第三國的領土上為我們提供安全保障。」

18日,沃林斯基給拜登(Joe Biden)、約翰遜(Boris Johnson)和澤倫斯基(Volodymyr Zelenskyy)寫了一封公開信,懇求給予更多支持。他說,俄羅斯提出保護投降士兵的生命是一個「騙局」,並表示他的部隊將「戰鬥到底」。

3月1日,俄羅斯開始進攻烏克蘭後不久,烏克蘭東南部的馬里烏波爾港就被俄羅斯軍隊完全包圍。

該城市和港口基本上被認為已被摧毀。

最近,根據俄羅斯的信息,大約有2500名烏克蘭戰士和400名外國雇佣兵藏匿在鋼鐵廠裡。

根據烏克蘭的報告,據說有大約1000名平民在那裡尋求保護。俄羅斯多次呼籲烏克蘭軍隊投降

俄羅斯延長投降最後期限

據今日俄羅斯(RT)20日報導,在週二(19日)晚些時候的一份俄羅斯國防部的聲明中說,從莫斯科時間週三14:00(格林尼治標準時間11:00)開始,在該地點的人仍然可以離開亞速鋼鐵廠,身上不能帶任何武器或彈藥。

聲明說:「俄羅斯領導層保證所有放下武器的人的生命得到保護,完全安全並提供合格的醫療援助。」

該國防部堅持認為,在衝突期間,俄國已多次證明其對投降的烏克蘭軍隊的人道態度,這次也將履行《日內瓦公約》關於戰俘的條款。

為了能夠離開鋼鐵廠,裡面的烏克蘭指揮官被告知要與俄羅斯軍隊建立不間斷的無線電聯繫,停止一切敵對行動,並在亞速鋼鐵廠的周邊地區升起白旗。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意