北京人染疫奔千例 官方急坏 3天12区大筛查(图)

2022-05-12 22:37 作者: 李木子
手机版 正体 23个留言 打印 特大

北京 疫情
北京本轮疫情累计本土感染者928例涉15个区,官认几起聚集性疫情引发后续病例的可能性很大,近3天在12个区核酸大筛查。(图片来源:Getty Images)

【看中国2022年5月12日讯】(看中国记者李木子综合报导)北京COVID-19疫情持续升温,最新24小时内又新增本土感染者36例,自4月22日以来,累计本土感染者达928例,涉及15个区,高风险区仍达17个,官方承认几起聚集性疫情引发后续病例的可能性很大。自5月13日开始,北京将连续3天在朝阳等12个区进行区域核酸筛查。

5月12日,北京市COVID-19疫情防控第332场新闻发布会上通报,5月12日0时至15时,北京市新增本土COVID-19病毒感染者28例。5月11日15时至12日15时,新增本土感染者36例。4月22日至5月12日15时,北京市累计928例,涉及15个区,其中,朝阳349例,房山267例,通州71例,丰台69例,海淀64例,顺义44例,昌平15例,石景山13例,大兴11例,西城9例,东城8例,门头沟3例,密云、延庆各2例,经开1例。4月22日至5月12日7时,累计收治本土病例924例,其中北京地坛医院560例,小汤山方舱医院364例,目前在院687例。

据《北京晚报》报导,北京市为尽快实现社会面清零,从5月13日开始,连续3天在东城、西城、朝阳、海淀、丰台、石景山、房山、通州、顺义、昌平、大兴、经开区等12个区进行区域核酸筛查。核酸筛查期间,13日倡导居家办公,14日、15日居家休息,就地参加核酸检测。同时,门头沟、平谷、怀柔、密云、延庆等5个区的各类景区、酒店、民宿等暂停接待服务。5月11日朝阳区区域核酸检测共采样410万8040人,其中社会面筛查出3管“十混一”阳性。

自4月22日以来,北京市疾控中心累计完成391例本土感染者标本测序结果提示,北京市存在2条独立传播链,均与近期京外聚集性疫情及其外溢到其它省市的病毒序列完全一致。而流行病学和基因测序结果提示,北京市的两条独立传播链分别为朝阳区涉及疫情和丰台中西医结合医院涉及疫情。

目前,北京农商银行数据中心聚集性疫情累计报告感染者34例,其中员工26例、员工亲友8例;另有1例住海淀区的感染者疑似与该疫情相关。而中铁十一局三公司聚集性疫情累计报告感染者19例,涉及2个区,其中房山8例、海淀11例,另有3例住海淀区的感染者疑似与该疫情相关,预计未来有较大的可能性会出现续发病例。截至目前,北京市共有17个高风险地区和37个中风险地区。

此外,北京顺义区入“静“两天后再停公交。据“北京顺义”微信公众号消息,自5月12日首车起,公交集团途经顺义区的全部28条公交线路及顺义区97条区域公交,实行区域外区间、甩站、停运等措施,其中区域外区间措施3条,甩站7条,停驶措施115条。

另外,北京故宫博物院官网11日发布消息,为降低疫情传播风险,故宫将于5月12日起暂时闭馆,开放时间另行通知。有网友叹息:“毕竟故宫扛不住入户消杀。”

北京疫情封控民众受苦。5月11日网传一则视频中贴文显示:“北京朝阳美景东方。没有疫情也给封了,居民抗议了。”视频中可见很多居民陆陆续续朝一个方向行走,一名男子说:“看这队伍,都准备去物业。为了自由,为了民主!他们还讲法吗?”另一则视频显示,夜色下的北京房山区清雅小区一支大白队伍整齐地走入小区。另一画面中很多民众拖大包带小包的出走,一名男子说:“都逃亡了!好多人都逃跑啦!不知道上哪。”还有画面显示为朝阳区中海广场,有很多警察在待命。而昌平区北郊医院很多大白在集结。夜色下的通州区旭辉丽舍小区,几名工人正在焊死一栋居民楼大门。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意