美国军舰再过境台湾 北京称美在“找麻烦”(图)

2022-05-11 21:28 作者: 高美丽
手机版 正体 7个留言 打印 特大

美国导弹巡洋舰在太平洋上行驶。(图片来源:picryl/公有领域)
美国导弹巡洋舰在太平洋上行驶。(图片来源:picryl/公有领域)

【看中国2022年5月11日讯】(看中国记者高美丽编译报导)美国海军在3号时派出了一艘军舰过境台湾海峡,是在4月26日桑普森号导弹驱逐舰驶过该海峡仅两周后进行的。这是两周内第二次这样的过境,也是今年迄今为止的第五次。

根据《星条旗报》报导,美国第七舰队发言人兰福德(Mark Langford)中尉在4号的一份新闻稿中说:“皇家港号导弹巡洋舰作为‘例行过境’的一部分,通过台湾海峡表明美国对自由和开放的印度洋-太平洋的承诺,驶过了分隔中国和台湾的110英里宽的航道。”

北京认为台湾是一个分离的省份,必须与大陆统一,必要时可使用武力。作为台湾的朋友,美国没有正式承认该岛是独立的,但通过武器销售、高级官员访问和其他措施支持它。

在过去两年中,海军军舰大约每月通过一次海峡,这通常会引起中国的批评。根据中国国防部3号称,中国东部战区司令部发言人施毅上校在一份声明中说,像皇家港过境这样的行动挑起了“麻烦”,并向“台湾独立力量发出错误的信号”。

兰福德说:“这是一次根据国际法从中国南海向中国东海移动的例行过境。美国海军舰艇经常利用台湾海峡在两者之间过境,多年来一直这样做。”他补充说,美国军舰和飞机在该地区行动时经常与外国军队互动,但所有互动都符合国际规范,不影响行动周二的过境与任何军事演习无关,也不是为了应对某个具体事件。周二的行程标志着两年多来提康德罗加级巡洋舰首次驶过该海峡。兰福德说,上一次航行的巡洋舰是2020年2月的美国海军钱瑟勒斯维尔号。

然而,最近几周,北京的部队在该地区特别活跃。根据中国军队官方新闻网站“China Military”在2号的报导,中国在5月6日至8日期间在台湾东部和西南部举行了海军和飞机演习。5月2日,中国航母辽宁舰和一个由7艘军舰组成的打击群在日本以南、台湾以东的菲律宾海进行了训练。演习发生在军舰向南通过宫古海峡之后,该海峡将冲绳和宫古这两个冲绳县的岛屿分开。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意