重庆警察逼迫北京律师打疫苗 被曝警察有提成(图)

2022-05-12 00:56 作者: 李木子
手机版 正体 13个留言 打印 特大

重庆警察逼迫北京律师打疫苗
网传一名北京律师去重庆办案,被重庆警察逼迫让打疫苗,并曝“打一个人给800元的奖金”。(图片来源:Getty Images)

【看中国2022年5月12日讯】(看中国记者李木子综合报导)近日,网传一名自称走南闯北的北京律师重庆办案,该律师称自己有幸躲过出站口防疫人员凶神恶煞般的排查疫苗接种,却在住宿时被当地警察逼迫打疫苗,此前曾听“几个警察都在说每个人都有任务,打一个人给800元的奖金。而且在人口普查时虚报了好几万人口。”该律师感到恐惧,并表示自己作为律师竟然保护不了自己的权益,“普通百姓又如何保障自己的合法权益?”

5月8日网传的一段视频显示,一名自称走南闯北的北京律师说:“现在地方政府一些官员已经疯了,挨家挨户排查未接种的。都设有入境排查点,一入境就被排查出来了。我昨天在重庆某区下高铁,出站口防疫人员凶神恶煞地逐个排查,没有打苗的就地拉走。我趁机溜出来了。但是,晚上住宿时被警察盯上了,逼着去打苗。”该律师说:“我脱衣展示身体手术愈合难的伤口、近期体检单和主张不能打的原因,并出示了48小时核酸检测阴性证明,他还放过,说当地医生可以做最好的检查,由他们定是打与不打。我说,国家政策是打疫苗是知情、自愿、同意,你们这是强迫。他说我们不强迫,但执行地方政策。”

该律师表示:“我无话可说,只说:除非死在这里任你们打。他并未心慈,而是核验我来此干嘛。”该律师又说:“我是北京律师,次日要开庭,他又核实了刑庭庭长。他看我态度非常坚决,离开时还是说出:建议在此打疫苗。”该律师还说:“这让我心惶恐,昨天几个警察都在说每个人都有任务,打一个人给800元的奖金。而且在人口普查时虚报了好几万人口,任务完不成,领导的官职保不住。听说,很多地方都是一样,是统一部署,统一指挥的。”打了几个地方的12345根本打不通,“看来,为了劝人打疫苗,这些人真的拼了。”

最后该律师说:“我仍在思虑,也有一丝恐惧:今晚会不会有警察再上门逼打疫苗?我能否平安离渝呢?我一个走南闯北的律师竟然保护不了自己的权益,遇见逼打疫苗的也恐惧至极,普通百姓又如何保障自己的合法权益?如此恐怖,真的很无语!”

对此,网友议论纷纷,说:“很多地方打疫苗发钱是真的”、“律师在解放区是弱势群体”、“这种理由都是中共故意放的烟雾弹,人体实验才是真。”

也有网友贴文说:“深圳开始强制接种疫苗!不打疫苗会被强制拘押”。网友上传的视频显示,4、5个警察硬闯进一名刚走出房门女子的房间。也有人说:“深圳正在强制接种,逼迫企业员工不得不辞职离开深圳。如果深圳强制试点成功,下一步就是上海、广州乃至其他所有城市以及乡镇。”有人回复说:“我辞职算了,不麻烦到公司。这样搞下去,我也不想呆在深圳了。”

此外,网友“文扬四海2”推文称,“中共警察抓人强制打疫苗和纳粹抓犹太人进毒气室是一样的性质。”内容显示有人说:“有一说--有免费疫苗打还有专车、还有话费送、还可以抽奖,甚至不需要占用私人时间,深圳政府为了全民第三针真是什么招数都使上了,威逼+利诱。临走前我特地真城地望着领导说你看到了,我是被迫旷工的哈!”有人回复说:“我上班上到一半被派出所带走了,拉我去打第三针。”

据官媒新华社报导,截至5月5日,中国累计接种COVID-19病毒疫苗覆盖人数和全程接种人数分别占全国总人口的百分之91.22、百分之88.74;60岁以上老年人的接种覆盖人数和全程接种人数分别占老年人口的百分之86.23、百分之81.67。全国累计接种COVID-19病毒疫苗近33.5亿剂次,完成全程接种的人数为12亿5104万人;60岁以上老年人接种覆盖人数达到2亿2768万人,完成全程接种2亿1562万人,老年人群加强免疫接种已完成1亿6232万人。

不过,据法广指出,欧洲独立调查发现,“中国疫苗在五种疫苗中效率最低”。总部设在瑞士的非营利机构欧洲临床微生物与感染性疾病学会(ESCMID,European Society of Clinical Microbiology and Infectious Diseases),曾在2021年11月推出一份根据对匈牙利注射不同疫苗的人员展开的调查报告显示,被调查的五种不同疫苗中,中国疫苗的有效性位居倒数第一。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意