北京空降“十字花”政策 1户确诊上下左右邻居“集中隔离”(组图)


北京 疫情 十字花
北京朝阳区某社区因1户确诊,与其住同一楼层或是同列共用一个排水管道的13户共29名居民,进行“十字花”转运。 (图片来源:视频截图)

【看中国2022年5月11日讯】(看中国记者黎小葵综合报导)中国疫情持续延烧,清零计划面临严峻挑战。近日首都北京公布将采“十字花隔离管控,意指从确诊住家画一个“十字”,同楼层及上下楼邻居全部送往方舱集中隔离。此举引发民间炮轰“像玩弹珠超人”、“好荒唐”。

据《北京卫视》报导,5月7日晚间10时许,北京朝阳区南磨房乡广泰西路3号院里,紧急进行一场被称为“十字花”的隔离。原因是该小区1号楼中,一位居民被确诊为阳性。根据防疫政策,与确诊病例住同一楼层或是同列共用一个排水管道的13户共29名居民,需要紧急转运,集中隔离。

报导强调,“十字花转运”能进一步精确锁定并缩小检疫人员的范围,迅速、精准且科学地阻断疫情传播。

北京 疫情 十字花
北京朝阳区某社区因1户确诊,与其住同一楼层或是同列共用一个排水管道的13户共29名居民,进行“十字花”转运。(图片来源:视频截图)

对于北京官方祭出的所谓防疫新政,民间引发热烈讨论。

有网友分析,该“十字花转运”依据的是决策者的猜想而非证据。如果同层、同下水、同烟道能传人,为什么进出同一个大门不会传人?为什么乘坐、步行同一个电梯、楼梯不会传人?为什么整楼排队测核酸时不会传人?决策者凭什么认为某些猜想成立而某些不成立?网友不禁直言 “决策者连逻辑一致都做不到,只能感动到自己”。

北京 疫情
此举引发民间炮轰“像玩弹珠超人”、“好荒唐”。(图片来源:微博)

也有网友炮轰该政策“荒唐、毫不科学”。 “1 楼 1 室的病毒通过下水道传到2楼2室,难道2楼2室就不会横向传染?这病毒怎就那么乖,只在首发地横向跑?自己骗自己,再去折腾别人”。

还有人指出,依照此防疫逻辑“一个电梯也应该拉走”、“一起做核酸的应该被带走”、“就不怕开窗通风的时候飘进各家各户吗,是不是整栋楼和附近小区也要一块隔离呢?”、“照这个逻辑,拉人的大白是不是更该隔离?”

网友纷纷炮轰,“好像玩弹珠超人”、“荒唐”、“害国害民啊”。

根据中新网报导,5月11日0时至15时,北京市新增本土确诊37例。自5月10日发布会后(5月10日15时至11日15时),新增本土确诊56例,分布在房山区、丰台区、朝阳区、海淀区、东城区、西城区、顺义区。

4月22日至5月11日15时,北京市累计确诊892例,涉及15个区,分布是朝阳区、房山区、丰台区、通州区、海淀区、顺义区、昌平区、石景山区、大兴区、东城区、西城区、门头沟区、密云区、延庆区、经开区。截至11日,北京市共有20个高风险地区和34个中风险地区。

但由于中共惯于隐瞒疫情真相,外界普遍质疑官方公布的数字严重缩水。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意