上海“三区”实控2329万人 官称8区社会面基本清零(图)

2022-05-11 15:57 作者: 李木子
手机版 正体 5个留言 打印 特大

上海 疫情
上海本轮本土感染者超60万死560例,“三区”实控人口2329万,但官方称有8个区已达到“社会面基本清零”。(图片来源:Getty Images)

【看中国2022年5月11日讯】(看中国记者李木子综合报导)上海本轮COVID-19疫情本土感染者已超60万例,死亡560例。目前在医院治疗的危重型病人仍有450例,划定“三区”7万4349个,实际控制人口达2329万人,但官方宣称有8个区和浦东的部分乡镇已达到“社会面基本清零”。

上海市卫健委官网通报,5月10日,上海新增本土COVID-19病毒确诊病例228例和无症状感染者1259例。截至5月10日24时,在定点医院接受治疗的重型患者379例、危重型71例。死亡560例。

5月10日,上海“新增本土死亡7例。平均年龄87.3岁,最小年龄75岁,最大年龄98岁。7位患者合并有严重的多脏器基础疾病,包括冠心病、急慢性心功能不全、严重心律失常、高血压3级(极高危)、脑梗死及后遗症、阿尔兹海默症、糖尿病、急性肝功能衰竭、急慢性肾功能不全等。患者入院后,原发疾病加重,经抢救无效死亡。死亡的直接原因均为基础疾病。”

5月10日,上海市共划分封控区6303个,涉及人口208万;管控区17990个,涉及人口324万;防范区50056个,涉及人口1797万。目前,上海市已有8个区和浦东部分街镇“社会面基本清零”,8个区是奉贤、金山、崇明、青浦、松江、普陀、嘉定和徐汇。同时,强调“坚持‘动态清零’总方针不动摇,全力实现社会面清零。”

不过,有细心网友发现,上海从4月1日到5月9日一共发动过14次清零行动,包括网格化,切块化,压茬推进,阶梯式,场所码,核酸码,差异化,三区划分,阻击战,攻坚战,大决战,保卫战,发起总攻,军令状。

对此,网友纷纷留言,“没有科学,只有喊话,政治互斗,养肥贪官,大白居委,可怜百姓!”、“最终的效果和俄罗斯侵略乌克兰竟然如此相似”、“政府的敌人是谁还不懂?”、“一次比一次残忍”。

2022年3月1日以来,上海本轮疫情本土阳性感染者基因测序结果为奥密克戎BA.2和BA.2.2变异株。据北京日报客户端最新消息,截至5月11日12时,上海有13个中风险区,浦东新区5个,闵行3个,嘉定2个,崇明2个,黄浦1个。

5月10日,大陆19省区市新增本土感染者,仍有近48万人正在医护观察。

中国国家卫健委官网数据,5月10日,中国大陆新增本土确诊病例302例,其中,上海228例,北京24例,河南22例,广东10例,青海10例,辽宁4例,浙江2例,福建2例。新增本土无症状感染者1545例,其中,上海1259例,河南67例,辽宁60例,江苏49例,江西44例,北京13例,广东10例,青海10例,四川9例,河北5例,浙江5例,吉林4例,广西3例,湖北2例,贵州2例,山西1例,安徽1例,重庆1例。

截至5月10日24时,中国大陆现有确诊病例7568例(重症484例)。尚在医学观察的密接者39万9876人以及本土无症状感染者7万9461例。

中国本轮疫情已遍及30省区市,唯西藏未见通报病例,近日,疫情严重的地区有上海、北京、河南、辽宁、广东、江苏等地,不过尽管官方公布疫情数据,但外界普遍质疑数据有“水分”。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意