卑鄙至极 中共是怎样隐性控制全世界海外华人的?(图)

2022-01-11 13:29 作者: 旗舰
手机版 正体 17个留言 打印 特大

中共通过各地领事馆控制海外华人,图为加拿大13个团体在多伦多中领馆前举行抗议集会
中共通过各地领事馆控制海外华人,图为前年国殇日加拿大13个团体在多伦多中领馆前举行抗议集会。(摄影:Diana Xiao/看中国)

【看中国2022年1月11日讯】年前12月28日,退休后旅居美国的中国人民大学教授周孝正接到学校打来的电话,通知他,他已经被学校被开除了。周孝正是一位社会学教授,出国后,时常接受海外媒体访问,并且开设自媒体《文明客厅》议论时政。周教授说,“说话是我的尊严”。在国内,他没这个尊严;在国外,和在国内一样,中共仍然还是不给他说话的尊严。

周孝正是名人,他在美国因言论遭中共惩处,成了新闻。其实,有成千上万个事实可以说明,华人来到海外,仍生活在中共的恐怖之中,不得不谨言慎行。中共声言,中共国有34个省市自治区和特别行政区,包括台湾,而现在它正在建立第35个省——中共国“海外省”,其范围涵盖5000万海外华人居住的所有国家。用中共外交部长王毅的话说:海外华人无论持有任何护照,他首先被中共政权视为中国人(中共的奴隶)。

管辖中共国“海外省”的,有中共外交部、国务院侨办、中共统战部、国安部、公安部。在美国,中共大使馆和各地领事馆,有庞大的数据库,存储每一位华人的详尽资料,包括他们在美国的一举一动。各地中共领事馆成为当地华人社区的实际统治者,华人妄议中共的言论都有可能被举报,被列入禁止回国的黑名单,他们在中国大陆的亲属的安全和生计就将受影响。美国华人的亲北京侨团,并非个个成员都亲中共,许多人出于对中共的恐惧而加入。一些传统的反共侨团,包括一些民运组织,其成员也在约束自己的言行,只怕回不了中国。几年前,洛杉矶有一位华人朝着中领馆扫了一梭子子弹,然后饮弹自尽,唯一的原因就是他参加了当地华人一场中共不喜欢的集会,被举报,中领馆把他列入黑名单,父母去世也不能回国奔丧,便以死抗争,上演一场悲剧。

中共控制“海外省”的华人,主要靠“爱国华人”举报、派眼线打进反共侨团和民运组织。此外,近些年来,海外华人自媒体发展迅速,一些华人在海外网络社交平台油管(YouTube)、推特(Twitter)脸书(Facebook)上开设自己的账号,中共便在这些网络社交平台上搜索海外华人的言论。近日《纽约时报》报道了一位现居澳大利亚的中国女留学生提供的一段视频显示,她老家的警察传唤了她的父亲,并用父亲的手机给她打电话,催促她删除一个有损中共领导人形象的推特账号。《纽约时报》说:“中共不遗余力地扩展其网络搜捕行动,找出那些在国际社交媒体上批评中国的人,并且让他们闭嘴。”中共监控的对象还包括海外台湾人和香港人,也将他们视为中共和国“海外省”居民。

过去,不喜欢中共的中国人,可以逃出中国;中共国“海外省”的建立,使得中国人无处可逃,即使逃出中国,也是逃得了和尚逃不了庙。举目四顾,偌大世界,只要中共的幽灵一天不消失,中国人就要生活在恐惧之中,再也找不到一个安全的地方。 

(文章仅代表作者个人立场和观点)

责任编辑:杨天龙

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意