中共地方官场调整频繁 黄莉新调任浙江省政协党组书记(图)


59岁的黄莉新调任浙江省政协党组书记一职
59岁的黄莉新已经调任浙江省政协党组书记一职。(网络图片)

【看中国2022年1月11日讯】中共官场地方人事再有调整,十九届中央候补委员黄莉新已赴浙江工作,任浙江省政协党组书记。据浙江省政协微信公众号“浙江政协同心苑”消息,1月10日上午,省政协党组书记黄莉新走访了各民主党派省委会和省工商联。

此前,浙江省政协主席葛慧君任省政协党组书记。黄莉新原为江苏省政协主席、党组书记,江苏省委副书记张义珍已于近日任江苏省政协党组书记。黄莉新与葛慧君都是十八届、十九届中央候补委员。前任浙江省政协党组书记葛慧君出生于1963年3月,浙江诸暨人,曾任共青团浙江省委副书记、书记,宁波市委副书记、市纪委书记,金华市委副书记、市长,浙江省委常委、副省长、宣传部部长等职,2018年1月任浙江省政协主席、党组书记。

公开资料显示,1979年至1983年,黄莉新在江苏农学院(现为扬州大学)机电排灌系机电排灌专业学习。毕业后,她在江苏省水利系统工作多年,2000年任省水利厅厅长、党组书记。2003年,黄莉新升任江苏省政府副省长、党组成员,2007年12月任江苏省委常委、副省长。2011年12月,黄莉新任江苏省委常委、无锡市委书记,2015年1月转任江苏省委常委、南京市委书记,2016年10月任江苏省委常委、常务副省长,2017年7月任江苏省委副书记、常务副省长。2018年1月,黄莉新任江苏省政协主席、党组书记,直至此次调整。

近几年来,中共江苏官场的人事变动颇为频繁。江苏是前党魁江泽民的老家,近年持续被清洗。黄莉新与原江苏省政法委书记王立科曾一同是省委常委班子成员。王立科2020年10月24日投案被查。王立科于2021年9月22日被双开,10月12日被批捕。其被双开前夕,其下属江苏省公安厅刑警总队原总队长罗文进涉嫌谋刺习近平的黑幕被陆媒踢爆。此后,江苏省10多名官员密集被查;自2021年9月23日至12月15日,江苏省9名政法高官被通报查处,包括江苏省公安厅原常务副厅长陈逸中。

罗文进被指谋刺“领导人”的前台小人物,王立科及其背后大老虎是实施刺杀计划的主谋与元凶。不久前刚卸任江苏书记的娄勤俭等一些江苏帮大佬也难逃干系。这也表明中共高层的派系斗争已经恶化到明刀明枪的地步。


 

责任编辑:徐智勇

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意