宁波新年首位确诊轨迹曝光 “鲜活的生存血泪史”(图)

2022-01-04 01:14 作者: 李木子
手机版 正体 2个留言 打印 特大

宁波新年首位病例让网友泪目
宁波市本年首位病例活动轨迹公布,很多网友泪目、无奈、同情、叹气、身同感受。(图片来源:Getty Images)

【看中国2022年1月4日讯】(看中国记者李木子综合报导)2022年新年首日,浙江省宁波市确诊本年首位COVID-19病毒病例,该病例活动轨迹公布以后,引发很多网友泪目、无奈、同情,彰显大陆民众生存的艰难。

据上观新闻消息,宁波1日确诊1例阳性病例是一名31岁拟住院患者。该患者14天的活动轨迹里,其中10天是每天早上7点出门,晚上9点下班,唯有一天休息,还是去医院看肝病,因为要住院,做核酸检测发现是阳性。

该病例从12月18日至31日(其中休息1天),每日的行程轨迹基本一致。早上7时许从沿海村骑电瓶车去单位上班并在食堂吃早餐。7时25分去车间上班,10时40分在单位食堂吃中饭。11时许去车间上班,16时许下班并在单位食堂吃晚餐,16时25分去车间上班,21时许下班。2022年1月1日0时58分被送至定点医院隔离。

宁波本年首位病例的生存轨迹引发大陆网友无限感慨。

有网友同情地说,“这样是生活吗?是生存下去吧?”,“但愿他隔离时好好休息一下”、“仅仅是生存罢了,但这样状态的人还是很多的”。

有网友感叹道,“生活都是:这样过谁不知道享受呀,但是你有这个条件吗吗!”、“主要是休息没钱,这才是关键”、“孤独的令人心碎,瞬间破防!”、“他的作息时间,完美解释了工厂招不到人的原因。吃饭半小时,没休息时间,十天一天休假没有。”

也有网友身同感受,“我一年就过年能休息十天”、“上班14个小时,比我还少2个,我16个小时”、“每天早七点准时出门,晚六点回家,一年四季都是这样,每年出勤340天”、“我7点回家吃了饭以后还要打开电脑工作单12点,早上六点半又出门。”、“早起四点出门,干活十二个小时,体力活,回家就不想动。”

另有网友诉苦道,“比我强多了,我每天工地,宿舍两点一线,方圆不超过一公里”、“我在那呆了十年,一天十五六个小时,四千多工资,服装缝纫工是这样的”、““羡慕,我们年假都没有,除夕都上班。”、“我才5天年假,还不能经常休。”

“液压试验系统维护”说,“在2022年第一天,到处讴歌之时,看到这个事情,这个鲜活的生存血泪史,才发现任何赞美的语言都是苍白的。”

“会飞的猫666”说,“我每天也是啊,七点半出门送孩子,按后上班,晚上九十点钟下班,保证两点一线。看到题目突然感觉自己也挺不容易的,好想抱抱自己。”

“七朵喵酱”说,“我也是这样。不过如果是正常上下班这样就很舒服,但是每天加班就真的受不了。我曾经这样996加了好几年的班,从来没有10点前回到家过,受不了就走了。”

“玉澜堂主”说,“借着隔离治疗可以踏踏实实休息下了,确实很心疼。每个普通人在这世间活着都不容易,如果不是为了口饭吃,为了能早日买上房子娶妻生子谁会选择这样的生存方式。”

“式七司丞6P”说,“我每天6:00出门,晚上7:00回家,骑电瓶车去上班路程有40多分钟,一年四季风雨无阻,有时候为自己感动到哭,其实生活中比他还艰难的人很多很多。”

“长风_5188”说,“致敬每一位为生活打拼的打工人,致敬每一位劳动者。成年人理解这非常不易非常累,但是没办法要生活下去。”

“AbcEdFGH66”说,“终于知道城里人也不容易了,要是再有个老婆,再养两娃,上有父母,下有幼崽,连生病的时间都没有了。望这位老哥早点好吧。”

“min520林”说,“前一段时间接触一个私密被隔离酒店半个月,每天除了吃就是睡,每天就看到4个人,两个送饭的和两个做核酸的。简直就是度日如年,比上班还累人。”

“稽夜04I”说,“现在的中国人真的太辛苦太不容易了,无论是吃的喝的,用的穿的,都没有安全保障,为什么中国有这么多的疾病和病人,希望国家取消夜班,严格要求食品安全!”

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意