乌克兰剧院被炸被拆被移尸 俄是何意图?(图)

2022-05-05 20:21 作者: 高美丽
手机版 正体 1个留言 打印 特大

马里乌波尔3月被炸一隅。(图片来源:Mvs.gov.ua/CC BY 4.0
马里乌波尔3月被炸一隅。(图片来源:Mvs.gov.ua/CC BY 4.0)

【看中国2022年5月5日讯】(看中国记者高美丽编译报导)早些时候,马里乌波尔剧院遭袭击的乌克兰目击者认为,该建筑的拆除工作可能是该建筑的持续拆除是数百人(包括许多儿童)的防空洞,俄罗斯试图“掩盖”其在这个受困城市的战争罪行程度的证据。爆炸事件的幸存者库特尼亚科娃(Maria Kutnyakova)告诉美联社:“他们不是来夺取城市的、是来摧毁它的。他们正试图掩盖马里乌波尔究竟有多少人死亡,掩盖他们的罪行。”

根据军事网站“内幕者”(Insider)报导,美联社的一项调查发现,此次空袭大约有600人丧生,几乎是之前提到的死亡人数的两倍,成为迄今为止战争中对平民最致命的一次袭击。该媒体利用23名幸存者、救援人员和熟悉该建筑的避难所的目击者的叙述,再现了当天剧院内发生的情况。

3月16日,俄罗斯军队轰炸了位于马里乌波尔的顿涅茨克学术区戏剧院后迅速引起了国际社会的谴责。据美联社报导,乌克兰政府已经在这次袭击之后展开了战争罪调查。除了被用作防空洞外,该剧院还成为希望在被围困城市开始疏散的人们的聚集点。在袭击发生前一周,剧院的一名布景设计师用白色油漆在建筑物外的两边用西里尔字母写上“儿童”一词,以防止发生爆炸。幸存者估计,在被袭击那一刻,剧院内大约有1000人,但许多人只看到约200人逃出。美联社报导,所有的目击者都说至少有100人躲在外面的一个野外厨房里,其中没有人在爆炸中幸存。

在袭击发生之前,剧院里的人们没有聚集在剧院的舞台上,因为舞台位于圆顶天花板的正下方,目击者说感觉像一个“靶心”。美联社报导说,相反,狗和猫被放在舞台上,这最终成为大家担心的袭击目标。

据该媒体报导,截至5月,由于俄罗斯军队控制了剧院周围的地区,该剧院被完全拆除了。美联社的一段视频显示,重型设备进一步摧毁了剩余的瓦砾。据报导,俄罗斯国家媒体显示废墟中没有尸体。一些目击者推测,数百具尸体要么被粉碎,要么被俄罗斯士兵搬走。专家们告诉该媒体,在今后对袭击事件的任何调查中,证人的证词都将变得更加重要。

这次袭击的后果并不是俄罗斯第一次“掩盖战争罪行”。4月,马里乌波尔市议会指控俄罗斯军队使用移动火葬场焚烧平民尸体。市议会说,在对布查数百名平民死亡感到愤怒后,俄罗斯领导人“下令销毁其军队在马里乌波尔犯下的任何罪行的证据”。上个月的卫星图像显示,马里乌波尔外至少有两个葬人壕沟(万人坑)。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意