投降或死亡 俄军给马里乌波尔最后通牒(图)

2022-04-20 01:32 作者: 高美丽
手机版 正体 0个留言 打印 特大

基辅曾被轰炸的建筑物。
基辅曾被轰炸的建筑物。(图片来源:manhhai from Flickr/CC BY 2.0)

【看中国2022年4月20日讯】(看中国记者高美丽编译报导)经过一夜的猛烈轰炸俄罗斯军队已经开始对马里乌波尔的亚速钢铁厂(Azovstal steelworks)进行了貌似最后的攻击,目的是摧毁该市剩余守军的意志。

根据《泰晤士报》报导,在失去对市中心的控制后,乌克兰士兵将这个大型工业综合体变成了一个堡垒,撤退到工厂下面的隧道群中并投下了地堡炸弹。据乌克兰当局称,至少有1000名平民在地下通道中寻求躲避俄罗斯的轰炸,但在最后一刻建立一条离开工厂的人道主义通道的尝试似乎已经失败。乌克兰副总理之一韦列什丘克(Iryna Vereshchuk)说:“俄罗斯人拒绝开放一条通道。”

其中一个视频显示一个年轻妇女抱着婴幼儿,穿着厚厚的外套,以保护自己免受寒冷。在乌克兰内务部顾问杰拉先科(Anton Gerashchenko)分享的视频中,孩子们描述了他们在地堡中的可怕生活。一个脚步蹒跚、大约五六岁的男孩说:“当他们开始射击时,我们很害怕。”一个十几岁的女孩讲述了她如何避难:“我和我妈妈一起来的。我们在另一个掩体里。但在3月2日,一发炮弹落在了我们身上。我想知道我的祖母和妹妹是否还好,他们是否还活着。”

俄罗斯又开始在乌克兰东部前线进行攻击。一些乌克兰第36海军陆战队旅的家属们与亚速营的战士一起,一直在保卫亚速营的工程。莫斯科声称,亚速营的2500名成员和400名外国战斗人员仍在钢铁厂。夺取马里乌波尔将使俄罗斯能够在乌克兰东部分离主义分子控制的地区和克里米亚之间建立一条陆地走廊,并使其能够确保对亚速海海岸的控制。

俄罗斯国防部19号上午发出最后通牒,要求工厂内所有剩余的乌克兰人在当地时间中午(英国时间上午10点)前投降。它说:“所有放下武器的人保证能活下来。”

随着最后期限的过去,顿涅茨克“人民共和国”克里姆林宫分离力量的发言人巴苏林(Eduard Basurin)证实,莫斯科的宣传人员描绘的“解放的最后一次进攻”已经开始。他说:“被选中进行袭击的风暴组织已经开始工作。我们得到了俄罗斯空军和炮兵的帮助,在不久的将来,乌克兰人民的伪防卫者将被迫投降,意味着马里乌波尔的人民将能够松一口气。”

18号,第36海军陆战队旅长沃利纳(Serhiy Volyna)给拜登(Joe Biden)、约翰逊(Boris Johnson)和泽伦斯基(Volodymyr Zelenskyy)写了一封公开信,恳求给予更多支持。他说,俄罗斯提出保护投降士兵的生命是一个“骗局”,并表示他的部队将“战斗到底”。他还提到,由于缺乏医疗用品,受伤的士兵正在“难以忍受的折磨”中死去,并要求建立一条人道主义走廊,以疏散妇女和儿童。他呼吁欧盟和美国向该市最后的守卫者运送重型武器:“马里乌波尔是可以被拯救的。我们已经准备好战斗到最后一滴血。但我们必须知道,世界已经为此做了一切可能的事情。然后我们准备好为我们的国家做甚至是不可能的事情。”

国防专家表示,由于俄罗斯军队被迫进入乌克兰士兵藏身的黑暗地下通道,这场战斗可能会造成很大伤亡。皇家联合服务研究所(Royal United Services Institute,缩写为RUSI)的前总干事克拉克(Michael Clarke)说,追击防守隧道的坚定士兵是一个“悲剧游戏”,是一件“愚蠢事情”。他说:“地道让他们在地下有了机动性,这样他们就可以在不同的地方突然出现。如果俄罗斯人能够简单地控制住钢铁厂,他们就可以让他们在里饿死。没有哪个明智的指挥官会做更多这样的事情,除非克里姆林宫正在发狂。”

后来,仅一夜之间,炸弹如雨点般落在欧洲最大的冶金厂之一的亚速钢铁厂。亚速团的指挥官普罗科彭科(Denys Prokopenko)在社交媒体上发布了一段挑衅的视频信息,他在视频中敦促世界各国领导人建立人道主义走廊,让平民逃离炮火,并指责俄罗斯军队使用地堡炸弹。这种弹药最初由德国空军和英国皇家空军在第二次世界大战中开发,旨在打击地下深处的目标。他说:“俄罗斯占领军及其代理人等都知道平民的情况,俄罗斯故意用所有可能的武器轰击亚速钢铁厂。如果没有安全的绿色通道,这些人就会死。”

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意