有迹象显示:莫斯科号的船长疑似过早弃船?(图)

2022-04-20 00:27 作者: 高美丽
手机版 正体 1个留言 打印 特大

 莫斯科号舰艇
 莫斯科号舰艇。(图片来源:Mil.ru/CC BY 4.0)

【看中国2022年4月20日讯】(看中国记者高美丽编译报导)在18号出现了遇难船只的新图片后,专家们表示,俄罗斯被击沉的黑海舰队“莫斯科”号的船长可能过早地放弃了该船。据报导,上周四该船在黑海沉没前被乌克兰导弹击中,数百名船员仍然下落不明。俄罗斯坚持认为,这艘船的损坏是由不明原因的火灾中的弹药爆炸导致它在波涛汹涌的海面上被拖走时沉没。

根据《每日电讯报》报导,网上流传的新图片和录像未经官方核实,似乎显示莫斯科号着火,显然是被遗弃。分析家们说,船体上可见的损坏与俄罗斯的事件版本相矛盾。从中可见,一股厚厚的黑烟从莫斯科号烧焦的部分升起,该船正向港口列队,并已部署救生艇。还可以看到水龙在空中喷射,可能是来自附近的一艘打捞船。该船的持续浮力,加上上层甲板上没有任何510名船员,有表明船长过早离开了该船的迹象

曾担任过民用船只船长的作家康拉德(John Konrad)撰写了一份图像分析报告,结论是他的“最佳猜测”是“莫斯科号的船长过早地放弃了他的船”。他说,这艘旗舰对俄罗斯的战争努力至关重要,通常情况下,船长应该留在船上去拯救这艘船。康拉德先生写道:“尽管有平静的天气、储备浮力,直升机甲板上也没有烟,DNA该船还是被遗弃了。”

曾经在一次洪水中帮助过英国冰上巡逻船的皇家海军退役指挥官夏普(Tom Sharpe)告诉《电讯报》,这艘船似乎被过早地抛弃了。他说:“通常在飞行甲板上会有一个团队。在这种情况下,飞行甲板将是一个安置你的设备和消防队的好地方。如果你想设立安全区的话,可以把所有的消防设备和所有人放在那里,同时他们还可以呼吸新鲜空气,但是那里没有人、如果没有人,甲板下几乎没有人活着的机会。这也表明,所有人都离开了那艘船。”

但是夏普先生补充说,新的图像似乎削弱了俄罗斯自己关于莫斯科号遭此事故的说法。换句话说,这些图像有太多的不确定性,因此他也无法肯定地作出断言。

在谈到俄罗斯的反应时,他说:“当时他们谈论的是风暴。如果你试图用一艘严重受损的船进行拖曳,它会使事情变得更糟,但这不是风暴。它是平坦而平静的。我认为这在一定程度上反驳了这一指控。”

俄罗斯国防部在复活节周末发布的录像显示,该船的船员已经回到了他们的基地。然而,这些船员似乎只有船上的510名成员的一半。

看中国媒体无法核实以上消息。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意