元宇宙烂大街 中国境内商标申请量超1.2万(图)


元宇宙 商标 申请 企业 脸书
在中国境内,与元宇宙相关的商标注册异常火热。(图片来源:Adobe Stock)

【看中国2022年1月11日讯】(看中国记者丁晓雨综合报导)自脸书推出元宇宙概念后,中国的各行各业都开始“元宇宙”了。游戏、视频、教育、服饰,甚至酒肉行业都和元宇宙扯上了关联,可谓“万物皆可元宇宙”。据媒体报导,目前,中国境内元宇宙的商标申请量已超过1.2万。

“万物皆可元宇宙” 中国企业抢注元宇宙商标

据《中新经纬》1月10日报导,随着脸书(Facebook)更名“Meta” ,国内外一众互联网公司微软、谷歌、英伟达、字节跳动、腾讯、百度、网易等纷纷开始布局元宇宙,涉及游戏、社交、虚拟人、XR设备等领域。

但在中国,卖茶的、卖酒的,卖肉的,甚至卖牙膏也都开始“元宇宙”了。如“新茶饮第一股”奈雪的茶、“股王”茅台等,都宣布进军元宇宙。一时间大有“万物皆可元宇宙”之势。很多中国企业开始抢注元宇宙商标。报导称,在中国境内,与元宇宙相关的商标注册异常火热。

天眼查APP数据显示,截至2021年12月30日,中国境内已有超1.2万枚名称中含“元宇宙”的商标申请,名称含“Meta”、“METAVERSE”的商标申请量也分别有1700余枚、1000余枚。

相关商标申请人除了阿里巴巴、腾讯、网易、百度等互联网大厂外,还包括其他行业诸多公司。

其中,车企方面,上汽集团申请上百个与“元宇宙”相关的商标。理想汽车关联企业北京车和家信息技术有限公司申请注册“理想元宇宙”等商标。此外,小鹏汽车、蔚来汽车、一汽集团都有申请注册元宇宙相关的商标类别。

家电企业方面,海信集团有限公司申请“海信元宇宙”、“海信家庭元宇宙”、“海信爱家元宇宙”等商标。四川长虹电器股份有限公司则申请注册“长虹元宇宙”、“虹元宇宙”等商标。

肉制品行业也不甘落后。河南双汇投资发展股份有限公司申请注册了“原生宇宙”商标,国际分类涉及健身器材、食品。

甚至牙膏企业也申请入局。例如“冷酸灵元宇宙”、“灵宇宙”、“LESENING-METAVERSE”等等。

酒类方面,天眼查APP数据显示,国际分类为“酒”的相关“元宇宙”商标申请共120余枚。

《中新经纬》报导说,虽然相关商标数量不少,但大部分处于“商标申请中”或“等待实质审查”阶段。而且多家企业表示,在元宇宙领域暂时没有明确的计划和动作,申请相关商标实为保护性注册,避免以后可能出现的仿冒。

有分析师表示,有些企业虽未正式开展元宇宙相关业务,但从商标上提前布局,既能为自己吃下一颗“定心丸”,也能为今后可能产生的品牌纠纷做好防范。

也许,这些企业都记得在中国真假乔丹、真假无印良品的官司,到最后真的都输给了假的,从而想要“防患于未然”。

责任编辑:静馨 来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意