“元宇宙”的老故事:光大枭雄被查(图)

2021-12-03 10:57 作者: 李德林
手机版 正体 0个留言 打印 特大

【看中国2021年12月3日讯】元宇宙的尽头是监狱。如果冯鑫仰天长叹,生不逢时,那么光大证券前董事长薛峰一定会埋怨命运的不公,扎克伯克都疯狂的元宇宙时代,没想到自己只是故事的开头,就已经走到了职业生涯的尽头。

薛峰,光大证券前董事长,他最疯狂的履历就是元宇宙。那是2016年,有一只股票叫暴风集团,推出了元宇宙神奇暴风魔镜,只要戴上墨镜,你在现实中看不到的,玩儿不到的,魔镜都能满足你的幻想。那个时候,扎克伯格还在琢磨卖广告赚钱,暴风集团的老板冯鑫已经在AR和VR的道路上蒙眼狂奔了,真正兴奋的人却是薛峰。

那个时候的元宇宙,犹如激情澎湃的单细胞,冯鑫孤注一掷要搞魔镜,可怎么样才能让魔镜成为令世界疯狂的生意?体育无国界,冯鑫把目光投向了欧洲。英超、德甲、意甲,足球强国们各种超级联赛,犹如永不落幕的折子戏。

欧洲一家体育版权公司MPS成为冯鑫的目标,收购了MPS,就可以将欧洲各种足球赛事的版权收入囊中。MPS的几个老板要价80亿,冯鑫说没问题,我们收购65%的股权。薛峰令光大证券旗下的光大资本出资6000万,跟暴风集团以LP的身份成立了2.6亿的浸鑫投资。

按照游戏规则,浸鑫投资要成立成立一个收购的基金,基金优先级32亿,中间夹层10亿,劣后10亿。招行跟华瑞银行出35亿本息。本来是冯鑫的大生意,可是薛峰喧宾夺主,为优先级投资人出具了《差额补足函》,意味着光大证券出6000万要背着50多亿的风险。

有一大把欧洲超级联赛的版权,注入到元宇宙的魔镜之中,那暴风集团的股价还不飞上天?想不到的是,暴风的股价没有飞,MPS的版权在股权交易结束后开始飞了,意甲、法甲的版权丢了。到了2018年,英国高等法院宣布MPS破产了。招行跟华瑞银行讨债成功,光大资本赔钱。

元宇宙的梦死在魔镜里,冯鑫坐牢了,光大证券一干人下课了,因为薛峰绕开了董事会,甚至总裁办都没有审议,完全裸奔,尽显枭雄本色。

现在,元宇宙的风从大洋彼岸,吹遍了神州大地,在中国最早玩儿元宇宙的人已经在牢里仰天长叹,一曲铁窗泪也赶不上元宇宙的二路汽车了。现在,元宇宙的一代枭雄薛峰被查,失去的不仅仅是自由,更是争雄时代的荣光。

元宇宙是人类的尽头,而这个这个尽头对于很多人来说,目的地是监狱,冯鑫跟薛峰只是一个开始。

责任编辑:宇真

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意