告别众新闻 此去风雨同路战胜凛冬(图)

2022-01-03 10:33 作者: 颜纯钩
手机版 正体 0个留言 打印 特大

众新闻网站截图
众新闻网站截图

【看中国2022年1月3日讯】继立场新闻被扼杀后,众新闻也宣布停止营运,至此,香港的自由传媒已被斩尽杀绝,此后暴政一言堂,中共终于实现占领香港的阴谋。

多年来,香港新闻界的精英不约而同在少数自由传媒中集结,近年除了苹果,就剩下立场新闻和众新闻苦苦守住最后的自由阵地。香港新闻界精英,在艰难的处境下苦心孤诣,骁勇善战,尽了最后的努力,借此机会,我对他们的道义良知和专业精神,表示最高的敬意。

百年香港得以成功的其中一项最重要的因素,便是新闻自由。有资讯流通的无疆界,有舆论的监督,有真相的揭露和理性的批评,香港得以维持高度资本主义的经济体制,维持市场经济的正常运行,香港的成功得益于此,这是财经与专业界的蓝丝也抹煞不了的事实。

中共的专制体制视自由传媒为洪水猛兽,多年来香港人反抗暴政的群众运动,都有自由传媒的现场报道,自由传媒不可避免成为中共的眼中钉肉中刺,必欲除之而后快。习近平上台以来,大陆极少数有自由派倾向的传媒如南方周末等,都已寿终正寝,全国山河一片红,现在连网络都管成一潭死水,中国人再没有任何自由呼吸的空间。

当下中共内外交困,正面对巨大的政治经济和社会压力,执政焦头烂额,缺乏安全感,为稳住政权,中共必定要打扫后院,高筑墙广积粮,准备过苦日子。正因前无去路后有追兵,后方一定要安全,内部一定不能乱,打压香港传媒是预防内乱必不可少的措施。

立场新闻与众新闻的命运在预料之中,香港人早有心理准备。众新闻宣布停运是明智的决定,可以有序撤退,更从容安排后事,然后,我们就将香港的命运,交给公正严明的历史。

打压自由传媒容易,压迫香港人的政治要求也不难,难的是如何保持香港的国际地位,保持香港不可替代的价值。失去言论自由的大环境,舆论一面倒,政府缺乏有效的民间监督,社会是非混淆正邪易位,一夜之间价值观被颠倒。随之而来的,必定是营商环境恶化,社会公平丧失,官商勾结盛行,反对声音被消失,最终,社会主义占领一切,人权与自由被无情追杀。

看看今日中国大陆,“无产阶级专政的铁拳”如秋风扫落叶,凛冬过处,万物枯萎。日后中共“剩胜追击”,大陆那一套统治术在香港落地,岂止自由传媒被虐杀,所有不服管不低头的普通市民,都将遭受不同层面的清算。中共进一步收服本地与外资金融机构,在财经界兴风作浪,文化教育界全面整肃,国进民退,巧取豪夺。香港损失的,岂只是个别的自由传媒,整个香港都面目全非,东方之珠黯然失色,香港成为死港。

面对恶劣的环境,香港人不要作无谓的牺牲,不要硬碰,要保存实力,安顿自己。在网络仍有自由的条件下,不间断追寻真相,质疑谬论,独立思考,守护普世价值,保持对统治者洗脑的警惕。

自由传媒这个阵地虽然失去了,但每个人内心都有一个阵地,我们化整为零,互相呼应,守土有责,寸土不让,以坚忍不屈的精神,与独裁者对峙下去。就像很多网友自勉的说法,就与中共斗长命,以时间换空间,集涓滴之水汇作汪洋大海。

时势艰难,以后还会更难,大环境在变,以后还会有更大变化,中共正由盛而衰,民主阵营正由散而聚,局部来看,香港人很惨,但长远来看,更惨的会是中共。世道纷繁,最终决定历史走向的,不是如狼似虎的统治者,是普遍的人性,政权随时更迭,只有人性千古不易。

一些蓝丝写手对自由传媒之死兴灾乐祸,用心刻毒,这当然出自他们卑劣的本性,中共的文化走狗永远不明白一件事,独裁者的权欲是没有止境的,他们的残暴是没有底线的,今日座上宾,明日阶下囚。不少大陆文人曾充当中共打手,得势时穷凶极恶,失势时痛不欲生。蓝丝写手不读历史,不知前车之鉴,今日养熟专制巨灵,日后被它反噬,便是活该。

在这样痛心的时刻,谨祝有良知的新闻工作者们一切安好,祝他们保持纯净的思想去面对逆境,祝他们保持专业精神准备伺机再起,再为香港人打拚。

香港人因拥有你们而自豪,因你们而永远牵挂自由的香港,因你们而增强内在的力量!让我们风雨同路,携手同行,挨过凛冬,等待解冻的日子来临。

(文章由作者授权转载自颜纯钩facebook脸书专页

(文章仅代表作者个人立场和观点)

来源:作者脸书

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意