应对中俄 美国通过新国防法案(图)

2021-12-08 19:54 作者: 成容
手机版 正体 2个留言 打印 特大

战斗机
一架F/A-18F超级大黄蜂从美国海军尼米兹号航空母舰的甲板上起飞。(图片来源:U.S. Navy/ Dalton Reidhead/ CC BY 2.0)

【看中国2021年12月8日讯】(看中国记者成容编译报导)美国东部时间周二(12月7日)晚间,众议院通过了一项价值7700亿美元的军费开支法案《国防授权法》(NDAA),现在,这项法案正被送往参议院,其计划采购的物品包括顶级战斗机、军舰和潜艇,以打击来自俄罗斯和中国的潜在威胁。

据《每日邮报》报导,所通过的法案,比拜登5月份最初提出的要求多出250亿美元,并强调了普京和习近平所构成的日益严重的威胁。

在众议院和参议院军事委员会发布法案文本数小时后,众议院以363-70的投票结果压倒性地通过了《国防授权法》(NDAA)。

51名民主党人和19名共和党人投票反对该法案,该法案还挽救了A-10攻击机。为了节省35亿美元,它已经被砍掉好几年了,但国会已经决定给予这架飞机另一个“缓刑”的机会。

该法案包括许多挑战莫斯科的措施,如为乌克兰军队提供3亿美元;以及针对北京的措施,并声明支持台湾的防御。约40亿美元被指定用于欧洲防务倡议(European Defense Initiative),该倡议旨在遏制普京。

另有71亿美元被预留给太平洋威慑倡议(Pacific Deterrence Initiative),旨在对抗中共的侵略,包括对台湾的侵略,因为北京与美国及其盟友之间的关系在不断恶化。

2022财政年度的《国防授权法》,授权7700亿美元的军事开支,包括为部队加薪2.7%,改革军事司法系统以打击性侵犯,以及应对地缘政治威胁的举措等规定。

国会也表明,自己非常愿意为军费开支提供资金。

5月,五角大楼要求购买12架F-15EX战斗机,但7日通过的法案提供了允许购买17架飞机的资金。

国会将12架波音制造的F/A-18E/F超级大黄蜂(Super Hornets)打击战斗机的资金放入法案,而此前五角大楼的要求是零。

该法案打破了一个趋势,没有为洛克希德-马丁公司(Lockheed Martin)制造的F-35战斗机的数量增加资金。

该法案为采购13艘作战部队舰艇提供资金,包括亨廷顿-英格尔斯公司(Huntington Ingalls)和通用动力公司(General Dynamics)制造的两艘弗吉尼亚级潜艇,以及同样由通用动力公司制造的三艘DDG 51阿利-伯克驱逐舰。

《国防授权法》通常在两党的大力支持下通过,受到广泛的行业和其他利益集团的密切关注,因为它是每年成为法律的唯一主要立法之一,而且它涉及如此广泛的问题。

众议院议长佩洛西(Nancy Pelosi)将其描述为一个“强有力的两党国防法案”。她说,加薪将帮助军人养家糊口,同时“强化我们军队的技术优势”并支持我们的“伙伴”,包括乌克兰。

今年的法案是在美国总统拜登和俄罗斯总统普京,就乌克兰和其它争端举行两个小时的虚拟会谈后不久发布的。

该法案包括为乌克兰安全援助倡议提供3亿美元,为乌克兰武装部队提供支持,涉及对北约的大力支持,包括为欧洲防务倡议提供40亿美元,为波罗的海安全合作提供1.5亿美元。

关于中国,该法案包括一项国会支持台湾防务的声明,以及禁止国防部采购由中国新疆地区的强迫劳动生产的产品。

美国将中国对待新疆维吾尔族穆斯林少数民族的行为称为种族灭绝,立法者一直在推动禁止进口可能由维吾尔族强迫劳动生产的产品。

中共否认虐待少数民族,并将种族灭绝的指控斥为对新疆状况的诽谤性断言的一部分。

来源:看中國

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意