愿荣光归香港:罗冠聪获邀在民主峰会发言(图)

2021-12-08 08:25 作者: 颜纯钩
手机版 正体 0个留言 打印 特大

罗冠聪
罗冠聪(图片来源:公有领域)

【看中国2021年12月8日讯】罗冠聪获邀在美国主辧的世界民主峰会上发言,这是迄今为止世界民主国家对香港人的民主抗争最具意义与最直接的支持。

罗冠聪的发言将安排在“保障人权”以及“巩固民主及对抗威权”两个讨论环节间,作连接两个环节的过渡。如台湾与新疆代表也获邀作公开发言,那摆明整个民主峰会就是针对中共,如台湾与新疆未获邀,那表示民主峰会对香港人的抗争给予极高评价。

消息传来,相信最感欣慰的是仍在牢中的黄之锋,当初香港众志两位主要负责人兵分两路,一出走一留守的策略很正确。黄之锋担起责任,面对铁窗,罗冠聪逃离虎口,打开国际线。

各国领袖日理万机,岂有闲情听一个香港小子说一些无关痛痒的话?罗冠聪之所以有此机会,证明香港在民主国家心目中的地位,证明香港人的抗争牵动各国人民的心,也证明香港或许是民主峰会后反击中共暴政的一个突破点。

以一个二十出头的香港小子,到国际政治舞台上去为香港发声,这不是罗冠聪一人的本事,是他身上寄托了七百万香港人的坚定意志,寄托了我们对民主自由的不歇追求。自国安法君临香港,这是世界民主力量对香港人最大的同情与支持,证明正义在我手,吾道不孤。

拜登政府主持的世界民主峰会,是全世界民主国家一次罕见的大集结。当代历史上,从来没有一次以“民主”为主题的世界级领袖峰会,所以这次峰会具有划时代的意义。它是美国鉴于当前的国际局势与面临的未来挑战而策划的一次全球战略性会议,在此之前,美国与主要盟国对此应有深入洽商,认同峰会有急切需要,因此不惜大动员,一次过召集一百个多个国家的元首,商讨对付共同敌人的长远战略。

如无意外,这次会议一定会有一个共同声明,强调普世价值的原则,讉责对民主与人权的倒行逆施。中俄是民主的敌人已成普遍共识,之前各国自行其是,未免势孤力单,自此之后,民主国家依照共同纲领,扼制与打击独裁体制的扩张,将成为长远的趋势。

如无意外,会后也将成立一个常设机构,负责民主国家面对共同挑战时的协调与沟通。会议只有两天,以线上形式举行,今后每年举行一次以保持彼此的密切联系,相信不会有太大困难。如完全务虚,空话联篇,事后毫无行动,那就一点意义都没有,事实是拜登政府希望借此拉拢所有民主国家共同进退,压迫中俄两个强敌,这才是开这个会议的主要目的。

美国已视中俄两国为民主世界最危险的敌人,经过近一年来的协调,美国盟友也基本上有共识,此后只是协调行动的问题,因此民主峰会不可能毫无建树,不可能散会即散伙。

美国政府过去一年来,只实施对香港个别建制派的制裁,此外皆停留于口头谴责,这次峰会后,会不会有更多具体措施反击,仍需要观察。美国政府对香港美商多次提出警告,希望他们做好撤离香港的准备,美国驻港领事馆也提前出手香港物业,这些动作不会是一时冲动,是为日后更多强硬措施作铺垫,相信中共与港共都绷紧神经,等待更大压力临头。

中俄独裁政权对世界民主潮流的威胁与破坏,人皆可见,西方民主国家只有以牙还牙,以力抗力,才能保住普世价值不受侵蚀。不是东风压倒西风,便是西风压倒东风,彼此没有妥协余地,美国很心急,盟国也没闲着,民主国家已全面警醒,这才是要害。有了纲领,还要有组织,还要有行动,中俄叫阵已久,民主国家不能再姿势多于实际。

最新消息是,美国政府已宣布对北京冬奥实施外交抵制。之前美国宣称正与盟国协商,也有不少民主国家已作警告,现在美国明确态度,借民主峰会的东风,会形成更广泛的抵制行动,冬奥门可罗雀已成定局。

罗冠聪年纪很轻,经过香港多次政治运动的历练,政治上已相当成熟,他的文字表达能力与现场应对都有大气,我们对他的表现应有信心。某种程度上来讲,这可能是香港命运的一个转折点。

(文章由作者授权转载自颜纯钩facebook脸书专页)

(文章仅代表作者个人立场和观点)

来源:脸书

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意