法官叫停全美联邦承包商疫苗强制令(图)


美国拜登政府的多项疫苗强制令遭到法院禁令。美国民间多数情况不反对接种疫苗,但是反对强制接种疫苗。(图片来源:Scott Olson/Getty Images)
美国拜登政府的多项疫苗强制令遭到乔治亚州联邦法官的禁令。美国民间多数情况不反对接种疫苗,但是反对拜登政府强制接种疫苗。(图片来源:Scott Olson/Getty Images)

【看中国2021年12月8日讯】(看中国记者程雯编译/综合报导)美国乔治亚州的一名联邦法官12月7日发布了一项全国禁令,叫停了针对全美联邦承包商的COVID-19疫苗强制令,至此,拜登政府所有的疫苗强制令全部暂时停摆。

乔治亚州联邦法官叫停疫苗强制令

位于乔治亚州萨凡纳(Savannah)的美国地区联邦法官斯坦.贝克(Stan Baker)表示,国会没有明确授权总统对具有“巨大经济和政治意义”的承包商强加疫苗接种要求。裁决书写道,法院承认COVID-19疫情在全美和全球造成了巨大损失。但即使在危机时期,法院也必须维护法治,并确保所有政府部门在宪法授予的权力范围内行事。

该诉讼由乔治亚州、阿拉巴马州、印第安纳州、堪萨斯州、南卡罗来纳州、犹他州和西弗吉尼亚州以及一个承包商贸易集团共同提起。

美国总统拜登9月表示,政府对少数拒绝接种疫苗的美国人已失去耐心,于是开始采取强制措施,包括要求联邦承包商必须让其员工接种疫苗。

强制接种疫苗似乎已成为很多私营企业试图重新开放办公室办公的一种工具,法院支持这类私人强制令,认为这是企业设定雇佣条款的权利。

但是,法院已经阻止了拜登政府的多项疫苗强制令,因为这超越了行政部门的权力,并且篡夺了通常属于州权的公卫政策权力。

此前,肯塔基州的一名联邦法官于11月30日暂时阻止了肯塔基州、俄亥俄州和田纳西州的承包商疫苗强制令。拜登政府对医护人员和100人以上企业的疫苗强制令也已被法院阻止。

尽管COVID-19疫苗今年已非常普及,多数美国人都接种了疫苗,但是到11月下旬的时候,美国今年的染疫死亡人数已超过2020年全年的死亡人数,而2020年的时候人们对COVID-19病毒还没有太多的认识,直到2020年底疫苗才开始获得紧急授权。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意