傅政华迫害人权29国被举报 如今遭习近平秋后算账(图)

2021-10-03 01:11 作者: 狄源德
手机版 正体 3个留言 打印 特大

前中共司法部长、原610办公室主任傅政华
前中共司法部长、原610办公室主任傅政华(图片来源:视频截图)

【看中国2021年10月2日讯】(看中国记者狄源德综合报导)前中共司法部长、原610办公室主任傅政华退居二线接近一年半年时间,突然被中纪委官宣落马。昔日,傅政华面临着在任职期间迫害人权被海内外法轮功学员举报到29国政府,如今面临着习近平清洗政法系统中秋后算账的境地。

傅政华被查传闻已久 

2020年4月19日,时任中共公安部副部长孙力军落马。次日,4月20日,时任司法部长傅政华已经卸任该部门党组副书记职务。4月29日,原辽宁省长唐一军接替傅政华任司法部长。5月5日,傅政华兼任的“中央全面依法治国委员会办公室”副主任职务被撤。5月19日,傅政华出任第十三届全国政协委员、社会和法制委员会副主任。

对傅政华退居二线的命运,“天钧政经”研究员任重道称,自从中共十八大王岐山主持“反贪腐”运动以来,傅政华就被认为是江派重量级人物、前中共政法委书记周永康亲信,他要出事的传闻一直持续不断。2017年3月曝光的短视频和信息可以看出一些端倪(《郭文贵推特:疑似傅政华被带走(组图/视频)》、《傅政华现身记者会 郭文贵:这是咋了?(图)》),从视频中可以看出时任公安部常务副部长的傅政华完全没有了“狠角色”的官场霸气,其眼神和一些反应甚至与惊弓之鸟相差无几。

2018年3月19日,傅政华以公安部党委副书记、常务副部长、610办公室主任被调任司法部部长,熟悉中共官场的人都知道,傅政华是被平调暗降。在当时也引起了众多的关注,舆论普遍认为这个“冷门”调动很有可能是将傅政华“调虎离山”,以便展开调查他在公安系统的问题。

综合上述,在中共官场浸淫了多年的傅政华,心中肯定明白“人走茶凉”的道理,能够平安退休基本算是一种奢望了。

傅政华侵犯人权

《明慧网》报导,由于中共公安系统背景和迫害法轮功学员,现任全国政协社会和法制委员会副主任傅政华已经被海外人士举报到29个国家政府,请求对傅政华和其家属实施制裁,包括禁止入境和冻结他们在海外的资产等。

因积极执行和参与中共迫害法轮功政策,傅政华留下了众多不光彩的迫害人权纪录。

《明慧网》报导称,2010年2月至2015年3月傅政华担任北京公安局长期间,北京市遭绑架的法轮功学员多达1403人次,遭非法劳教71人,被非法判刑或面临着判刑144人,因迫害而离世的至少18人。

在担任公安部副部长、常务副部长和中央“610办公室”期间,傅政华发起了多个有关迫害法轮功学员的专项行动,每次都有公安部门进行配合,包括2015年所谓“防范打击‘法轮功’诬告滥诉专项工作”、2017年2月开始全国范围内所谓“敲门行动”等。2015年7月9日,在傅政华等人安排下,中共公安部门在23个省份大规模逮捕、逮捕、传唤、约谈、刑事拘留为法轮功辩护的人权律师,受牵连人数约300人。这次非法抓捕事件被称为“709事件”,至少有7名律师被非法判刑,刑期最高8年。中共公安和司法部门也对这些人权律师使用酷刑手段,如吊铐、殴打、剥夺睡眠、烟熏、电击、喂食不明药物、“包夹”、单独囚禁及超越生理极限的迫害手段等。

2018年3月至2020年4月担任司法部部长期间,傅政华对中国大陆监狱内的法轮功学员遭迫害致死的案例负有领导责任。其中2018年监狱中法轮功学员遭迫害死亡人数为36人,2019年19人离世,2020年1月20日至3月8日至少4人死亡。

《美国之音》2017年9月12日报导,傅政华与巴拿马前总统、俄罗斯总检察长儿子、乌兹别克情报大老等人权恶棍名字,都出现在人权团体向美国政府提交的恶人名单之中。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意