传黑钱收太多 原公安副部长、610主任傅政华落马(图)

2021-10-02 14:24 作者: 狄源德
手机版 正体 14个留言 打印 特大

傅政华
傅政华(图片来源:央视新闻视频截图)

【看中国2021年10月2日讯】(看中国记者狄源德综合报导)继中共中纪委官宣“双开”原公安部副部长孙力军2天之后,今日前公安部副部长、中央610办公室主任傅政华落马。曾高调扫黄查封“天上人间夜总会”的傅政华,早在2017年就传出要出事的消息。

傅政华落马

10月2日,中共中纪委国家监委网站宣布,全国政协社会和法制委员会副主任傅政华涉嫌严重违法行为,目前正接受中央纪委国家监委调查。

据官方公开资料显示,傅政华,1955年3月出生,河北滦县人。曾历任中共北京市公安局刑侦处大要案队队长、副处长兼大要案队队长,公安部刑侦局副局长,北京市公安局副局长、市禁毒委副主任、党委副书记兼副局长、党委书记兼副局长、局长兼党委书记,北京市委常委、政法委副书记兼市公安局党委书记、局长,公安部副部长兼北京市委常委、政法委副书记、市公安局党委书记、局长,公安部副部长(正部长级)兼中央政法委委员,公安部党委副书记、副部长兼中央610办公室主任、中央政法委委员,公安部党委副书记、常务副部长兼中央610办公室主任,司法部部长,全国政协社会和法制委员会副主任等职务。

美国之音报导,中共中纪委官宣傅政华落马的通报中,没有详细说明傅政华“严重违纪违法”问题。不过,这种先简单公布中共官员落马消息,之后再公布官员具体罪行,是中共一贯的做法。

孙力军落马后仅2天,2020年4月21日大陆媒体报导称,司法部长傅政华近日已悄然卸任了司法部党组副书记。中共中央纪委国家监委网站2021年9月30日官宣,“双开”孙力军并移送司法处理。2天后,傅政华落马。

曾高调查封“天上人间”傅政华被曝收太多黑钱

北京坊间传闻,位于北京朝阳区长城饭店的“天上人间夜总会”老板覃辉不但与中共国家领导人关系密切,而且拥有太子党叶家背景。该夜总会曾在营业期间多次接待各省部级高官,太子党成员也经常光临,之所以如此高调经营数十年而立于不败之地,彰显夜总会管理层与中共高层的关系。

美国之音报导,在担任北京公安局长期间,傅政华高调主导查封“天上人间夜总会”的行动。2013年,时任公安部副部长傅政华负责调查前中共政治局常委、政法委书记周永康案件。

2017年1月26日,海外《明镜网》采访郭文贵直播披露,傅政华收了他和李友的钱,但只是“拿钱不办事”。傅政华为掩盖自己贪腐罪行,不但将李友逮捕,而且也抓捕了8名郭文贵在大陆的家人和其公司30多名高管;还指令专案组人员对政泉控股员工进行酷刑折磨等。

傅政华在政治方面很有野心,企图在中共“十九大”晋升为公安部部长或政法委书记。不但本人贪腐,而且其家族也都贪腐,傅政华有一个胞弟不仅拥有上百亿元黑钱,还包养了多名情妇,为人十分嚣张。

网络流传傅政华疑似失去自由的消息

美东时间2017年3月12日晚10时17分,郭文贵推特发布了一短视频,并留言:“傅快完了……你看他后面跟着的人是中纪委,内保的……”

另有官场观察工作室昭明跟贴分析称:“文贵你好,傅政华左右的捕快绝不是人大代表,而且每人都戴着耳麦,绝对军事素质。他们不是傅政华警卫,他们都在用手推搡着傅政华快走,就像是押解囚犯。只不过还需走完法律程序,所以暂时允许傅出席两会,但傅已失去自由。估计是防止傅效法王立军叛逃美大使馆。祝贺㊗️!”

2017年3月15日上午,李克强召开记者会回答中外记者提问。《香港01》3月15日报导,中共公安部常务副部长傅政华现身李克强记者会。同日,郭文贵在推特贴出了两张傅政华照片,并留言:“傅政华先生这是咋了?”

此推文引发网友热评。网友Jack Silk留言:“这哪是开两会啊?完全是被告人在受审的样子啊。”

网友MR:JIANG说:“从傅的神色、神情恍惚之间,眼睛深邃可以看出魂不(附)体了,并额头上已经出现暗黑,并且显有自然暗色刀痕,这刀疤痕不是人为的而是一个非常不好的征兆,大凶之兆。旁边和周围的大内高手时刻保持高度警惕的眼神,以防他自杀。”

网友王勇称:“看傅身边那一溜人的表情和坐姿,标准的军人坐像。不是内保是什么?在看傅的表情,整个人都蔫了。”

网友Beek写道:“不作不会死,说的就是这种人。看架势就是被监控了,坐在他身边的人,看坐姿,身材,神态就是中央警卫部队的卫士或武警部队的。我有几个已经退役的原卫士们朋友就是这样,他们一眼就看出门道了。看来,无论怎样掩盖,倒下只是时间问题了。看来,仇的一部分要报了。”

网友Frank liu称:“估计在想,怎么摆脱这几位警卫九局的人😂如何自保!心神不宁!支持反腐老虎苍蝇一起打!这些是吃人不吐骨头的人,就应该得到应有的报应!支持全民反腐!这些蛀虫难道就没有人能把他降服?期待打虎英雄郭先生!”

也有网友持不同意见,anpei hong(洪哥)认为:“傅政华先生的表情是有些不正常,但由此就判定傅已经被内控或者即将倒台,也有些为时过早。”

《看中国》记者当时经过百度搜索,没有发现任何傅政华的官方负面消息,也没有关于傅政华参加两会的消息。

2020年4月,台湾中央社引述香港媒体报导称,时任司法部长傅政华卸任了该部门党组副书记之后,缺席了2020年4月21日召开的平安中国建设协调小组第一次会议。非中共中央政法委委员的时任辽宁省长唐一军却现身参加了会议,引起外界的关注与揣测。平安中国建设协调小组的职责主要是维稳,近期首要重点工作是化解武汉肺炎疫情产生的社会矛盾。

“天钧政经”任重道认为,在孙力军落马后仅2天,4月21日大陆媒体报导称,司法部长傅政华近日已悄然卸任了司法部党组副书记。从年龄上来看,出生于1955年3月的傅政华应该是到了正部级官员退休年龄了。同属政法系统的司法部无一人参加平安中国建设协调小组的第一次会议,而时任中共辽宁省委副书记、省长唐一军出人意料出现在了会场。其实自从中共十八大王岐山主持“打虎”运动以来,被认为是江派重量级人物、前中共政法委书记周永康亲信的傅政华要出事的传闻一直不断。在中共官场浸淫了多年的傅政华,心中肯定明白“人走茶凉”的道理,能够平安退休基本算是一种奢望了。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意