民进党35周年 蔡英文赖清德吁深化民主(图)

2021-09-29 09:09 作者: 明思
手机版 正体 3个留言 打印 特大

台湾总统蔡英文和副总统赖清德
民进党创党35周年之际,总统蔡英文和副总统赖清德发表感言。(图片来源:公有领域)

【看中国2021年9月29日讯】(看中国记者明思综合报导)28日是民进党创党35周年,民进党主席、总统蔡英文当天表示,这一代的民进党人要责无旁贷、肩负使命,更要继续深化台湾的民主,团结一致、壮大台湾。副总统赖清德也表示,虽然民进党一路颠簸,但面对威迫从不怯懦,从未忘记台湾人民的讬付与期待。

据自由时报报导,总统蔡英文28日出席“民进党创党35周年餐会”,她在致词时表示,民主进步党这35年来,从在野到执政,历经政党轮替,以及完全执政的历练,今天的民进党已经从在体制外抗争的在野党,成长为执政党,位国家擘划未来。

她指出,每一代民进党人,透过行动和实践,为台湾民主打下稳固基础,也把创党精神世代传承了下来。而她作为现任的民进党主席,时时刻刻提醒自己,民主进步党这块招牌是有重量的,她希望所有党内同志,不能忘记前辈为台湾民主牺牲奉献的勇气和决心。

蔡英文说,“我们承担执政责任,也要面临很多挑战,但是我们仍然要坚守主权,巩固民主,让下一个世代的台湾人,继续享有民主和自由,并且能够自主决定国家的未来。”

蔡英文强调,面对境外威胁,看到台湾内部出现一些更极端、试图分化社会的言论,这一代的民进党人,责无旁贷,肩负使命,要促进沟通和合解,团结一致,壮大台湾,才能守护我们现在所有的一切,才能够继续下去。

另外她也提到,这几年来,台湾与国际的互动不断增加,也透过多元的方式,深化实质合作的伙伴关系,今天的台湾在国际地缘上、战略上、经济上,都有一个不可被忽略的关键性地位。

副总统赖清德当天也在脸书发文表示,1986年9月28日,民进党在圆山饭店组成。这不是一蹴可几的事情,而是台湾人民力量不断集结、茁壮,冲破层层桎梏,正式成为一个政党。

他指出,民进党一路颠簸,有挫折低谷、有激烈辩证、有路线之争、有改革修正,但面对威迫从不怯懦,也从未忘记台湾人民的讬付与期待。

赖清德说,民进党是在逆境中成立的政党,彰显著台湾人的不屈与硬气,终能跨过藩篱,让民主的花蕊在这座岛屿上自由绽放。

当天,立法院长游锡堃接受广播“POP撞新闻”专访时,回顾当年民进党冲破党禁的组党过程。他表示,生于斯,长于斯,“我们都在台湾这块土地”,一定要认同台湾,“没有台湾,就没有中华民国,大家一定要想办法让台湾强大。”

另外,游锡堃也强调,台湾应该要关注中国的民主发展,如果中国没有民主化,整个世局没有办法安定,美国有很多法案非常重视中国人权和民主,促进中国民主化已成为美国的一个重要工作。他认为,在促进中国民主化方面,台湾政府应该花更多心力。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意