龙劭华人生谢幕 蔡总统前往灵堂致哀(组图)


龙劭华人生谢幕 蔡总统前往灵堂致哀
龙劭华灵堂开放吊唁,蔡总统前往致哀。(图片来源:中央社/裴禛摄)

草根金钟奖视帝龙劭华14日在高雄日租套房中过世,享寿68岁,15日移灵回到台北市,灵堂今天开放亲友到场哀悼,总统蔡英文中午前往吊唁,向龙劭华遗孀谢雪贞、儿女陈威佐和陈璇鞠躬致哀。

龙劭华(1953年3月25日-2021年9月14日,本名陈坤仓;旧艺名夏春秋)出生于台湾台中龙井,台湾男演员。曾以演出《喇叭宏的悲喜曲》与《菜头梗的滋味》获得金钟奖,亦以《党良家之味》获亚洲电视大奖。

蔡总统15日透过社群网站脸书(Facebook)悼念龙劭华,“跟大家一起怀念他在银幕里永远帅气不羁的身影”,也释出不曾公开的影片,是蔡总统2015年选总统期间,推出“长照2.0政策篇”动画,邀龙劭华配音。

和龙劭华有着不错的交情,前往吊唁的金马奖影后杨贵媚红着眼眶透露,自己出道第一部戏《里长伯》就是和龙劭华合作对手戏,当时龙劭华是当红的男主角,她只是一个小小的配角,“我们还闹出小绯闻,很气龙哥没帮我澄清”。

杨贵媚透露说,龙劭华一直相当豪爽,外表虽大咧咧,内心却很细致,“年轻的时候放荡一些,但年纪大以后慢慢收敛,爱家、爱工作、爱所有粉丝,没有想到会突然离开”。彼此虽很久没碰面,但都会透过社群互相祝福,“我想他现在应该很呕,怎么就这样离开世界,他自己也没有想到,祝福他”。

“太突然了”,同龄的资深艺人杨烈感慨表示,身为龙劭华的好友多年,从没听他吐露身体不舒服,“有点气他没讲身体问题,应该要互相透露才能照应”。不只龙劭华,好友猪哥亮、高凌风都是突然走掉,他又气又难过,相当不舍。

龙劭华灵堂开放吊唁 蔡总统前往致哀
金钟视帝龙劭华(中)14日晚间在高雄骤逝,公视将安排播出他的经典作品“喇叭宏的悲喜曲”、“双城故事”等,带领民众一同透过影片缅怀及纪念龙劭 华。(图片来源:中央社/公视提供)

与结识龙劭华超过20年,合作超过13部戏剧作品的导演叶天伦表示,至今还无法相信好友已经离世的消息,“知道他有糖尿病,合作这么多年看他一直变瘦,但精神还是很好、嗓门很大”。龙劭华骤逝和个性很像,“平时也是很爽快,说再见就走了”,留下的人心情还是不舍。

据《中央社》报导,除杨贵媚、杨烈及叶天伦,艺人“歪哥”张永正、林秀君、李淑桢、李迪恩、曾沛慈、孙可芳、大鹤、宋柏纬、陈大天、李李仁、钟瑶、宥胜、陈怡蓉、温升豪、姚以缇、JR纪言恺及电影《孤味》导演许承杰上午都前往吊唁。

龙劭华灵堂18、19、20日上午10时到下午4时开放1楼影迷追思区;22日下午1时40分于第一殡仪馆景行厅公祭后遗体火化,长眠新北市三芝区龙岩真龙殿生命纪念馆。

责任编辑:一帆

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意